Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутник Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Спорт, 16:35 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02
Политика ,  
0 

Путин назначил экс-губернатора Севастополя главой Северной Осетии

Ранее источники РБК сообщили, что Меняйло является основным кандидатом на пост главы республики
Сергей Меняйло
Сергей Меняйло (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло стал врио главы Северной Осетии. Соответствующий указ о назначении Меняйло опубликован на сайте Кремля.

Video

В пятницу президент России Владимир Путин обратился с соответствующим предложением к Меняйло. Тот согласился на новую должность.

Этим же указом Путин отправил в отставку по собственному желанию Вячеслава Битарова с поста главы региона. Ранее в пятницу источники РБК, близкие к администрации президента и к руководству региона, сообщили о скорой отставке Битарова с поста главы Северной Осетии. Наиболее вероятным кандидатом на этот пост собеседники РБК называли Меняйло.

Полпред президента стал основным кандидатом на пост главы Северной Осетии
Политика
Сергей Меняйло

Смена главы Республики Северная Осетия стала третьей отставкой губернаторов за последние дни. До этого свои посты покинули глава Тувы Шолбан Кара-оол и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это совпадением.

Сергей Меняйло — уроженец Северной Осетии. В 2014–2016 годах он уже работал на губернаторском посту — его сначала назначили, а позже избрали главой Севастополя. Спустя два года он подал в отставку по собственному желанию и был назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе.