Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России начались продажи кроссоверов Nissan с автопилотом Авто, 14:13 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Спорт, 14:07 «Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на его бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30
Отставки губернаторов ,  
0 

Полпред президента стал основным кандидатом на пост главы Северной Осетии

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло может быть назначен врио главы Северной Осетии. Это наиболее вероятный кандидат, рассказали источники РБК
Сергей Меняйло
Сергей Меняйло (Фото: Алексей Кушниренко / ТАСС)

Основным кандидатом на пост главы Северной Осетии стал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Об этом РБК рассказал федеральный чиновник и подтвердил собеседник, близкий к администрации президента. Меняйло опытный политик, связан с регионом и не вовлечен в конфликты местных кланов, пояснил один из собеседников РБК.

Ранее источники РБК сообщили, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров покинет свой пост. В пресс-службе главы региона уверяют, что Битаров не уходит в отставку. «Мы работаем в обычном режиме. Никакой отставки. У нас обычный режим, глава приехал из Москвы. Сейчас он работает здесь, в республике», — заявили РБК в пресс-службе главы Северной Осетии.

Сергей Меняйло — уроженец Северной Осетии, отец у него русский, мать — осетинка.

Практически вся карьера Меняйло связана с военной службой. В частности, он был командиром Новороссийской морской базы Черноморского флота, затем — заместителем командующего Черноморским флотом.

В 2010 году Меняйло вошел в список трех кандидатов на пост главы Северной Осетии, который «Единая Россия» представила президенту Дмитрию Медведеву, но тогда глава государства внес на утверждение заксобрания республики кандидатуру действующего на тот момент руководителя Таймураза Мамсурова.

После присоединения Крыма к России в 2014 году Меняйло был назначен губернатором Севастополя, однако в период руководства регионом у него возникали конфликты с влиятельным местным предпринимателем Алексеем Чалым, и спустя два года он подал в отставку по собственному желанию. Президент назначил его своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе.