Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25
Отравление Скрипалей ,  
0 

Лавров пообещал высланным дипломатам скорый конец «вынужденного отпуска»

Российские дипломаты, чьи заграничные командировки были прерваны высылкой, вскоре вернутся к работе, заверил глава МИДа Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Министр иностранных дел Сергей Лавров во время встречи с высланными из разных стран российскими дипломатами указал, что МИД приложит усилия, чтобы их «вынужденный отпуск ​завершился поскорее», передает корреспондент РБК.

По его словам, министерство работает над тем, чтобы все они вновь «вышли на работу на внешнеполитических фронтах» России.

«Я бы не стал подробно останавливаться на причинах, по которым ваши загранкомандировки были досрочно прекращены, вы эти причины хорошо знаете. Они не имеют ничего общего с той работой, которую вы делали», — подчеркнул министр, указав, что Москва ответит на эту «беспрецедентную провокацию» адекватно.

«Мы не будем никогда прогибаться под ультиматумы. Это не тот язык, на котором нужно разговаривать с Российской Федерацией», — отметил Лавров.

Лавров назвал высылку российских дипломатов «детскими играми» Запада
Политика
Сергей Лавров

О массовой высылке российских дипломатов западные страны объявили 26 марта. Этот шаг был призван продемонстрировать солидарность с Великобританией, которая обвинила Москву в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и выслала из страны 23 российских дипломатов.

Уже к вечеру 26 марта 21 страна (Канада, США, 16 членов ЕС, а также Украина, Албания и Норвегия) обязала в общей сложности 113 сотрудников российских дипмиссий отправиться на родину. На следующий день о высылке российских дипломатов объявили Австралия и Бельгия. В общей сложности к концу марта о высылке объявили 28 стран. Без работы временно остались 145 российских дипломатов.

Высылка солидарности: почему больше сотни дипломатов вернутся в Россию
Политика
<p>Дипломаты и члены их семей покидают российское посольство в Лондоне</p>

<p></p>

Шесть европейских стран отозвали своих послов из Москвы для консультаций. Это Словакия, Словения, Люксембург, Мальта, Болгария и Португалия.

Москва уже начала вводить ответные меры, объявив о высылке 60 сотрудников дипломатической миссии США, дипломатов из Польши, Литвы, Испании, Нидерландов, Италии, Чехии и других.

Саратовская лаборатория из статьи Times о создании «Новичка». Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото: Соломон Лулишов / РИА Новости