Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Yota получил контроль над крупнейшей газовой компанией Якутии Бизнес, 17:48 Twitter удалил связанные с властями Саудовской Аравии аккаунты Технологии и медиа, 17:47 Великобритания усилит требования к качеству воздуха после выхода из ЕС Партнерский материал, 17:47 В Росгидрометцентре предложили москвичам не ждать бабьего лета Общество, 17:46 ФАС оштрафовала «Яндекс» на 100 тыс. руб. из-за ненадлежащей рекламы Общество, 17:43 «XRP не является ценной бумагой»: в Ripple ответили на судебный иск Крипто, 17:42 Взломать биржу: на что способны хакеры и стоит ли инвестору их бояться Quote, 17:42 Актер Павел Устинов вышел из СИЗО Общество, 17:35 Власти Иркутской области ввели ограничения для туризма на Байкале Общество, 17:32 СК начал проверку из-за пострадавших в Турции от горящего масла детях Общество, 17:11 «Билайн» сообщил о проблемах при получении СМС от некоторых банков Технологии и медиа, 17:04 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Pro, 17:00 В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт Общество, 16:58 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55
Политика ,  
0 
Глава Минобороны Чехии включил Россию в число главных угроз для НАТО
Россия поставлена в один ряд с терроризмом и киберугрозами. При этом чешский глава Минобороны подчеркнул, что порядок не важен из-за быстро меняющейся динамики этих угроз
Лубомир Метнар (Фото: Michal Krumphanzl / Global Look Press)

Министр обороны Чехии Лубомир Метнар назвал терроризм, киберугрозы и Россию главными угрозами Североатлантическому альянсу. Слова чешского министра приводит издание Eurozpravy.

На первое место на данный момент Метнар ставит терроризм. «На второе место я бы поставил киберугрозы, на третье место — угрозы, исходящие из России», — добавил он.

Политика
Чехия отчиталась о раскрытии сети агентов российской спецслужбы

В случае с Россией он указал на перевооружение армии, переброску войск и частоту учений. Кроме того, по его словам, угрозу представляют попытки России укрепить влияние в европейских странах, которые до начала 90-х годов прошлого века относились к блоку просоветских стран Центральной и Восточной Европы во главе с СССР (так называемый Восточный блок).

Общество
Более половины американцев сочли Россию критической угрозой для США

При этом глава Минобороны Чехии подчеркнул, что порядок главных угроз для НАТО не важен, поскольку их динамика меняется очень быстро.

Чехия стала членом НАТО 12 марта 1999 года вместе с Польшей и Венгрией. Метнар назвал это решение «исторической вехой» и «верным путем». Он подчеркнул, что не представляет безопасность Чехии и ЕС без альянса.

Политика
Глава Генштаба Украины увидел угрозу вторжения по трем направлениям

Посол США в республике Стивен Кинг недавно заявил, что наибольшую опасность для НАТО представляют Россия, Китай и гибридные атаки, напоминает издание.