Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02
Политика ,  
0 
Чехия не пустила в страну ехавшего с Мантуровым сотрудника МИД России
Как заявили в посольстве, дипломат в составе делегации направлялся на заседание межправительственной комиссии. По данным СМИ, в Праге посчитали его сотрудником спецслужб
Посольство России в Чехии (Фото: Petr David Josek / AP)

Чехия отказалась пустить в страну представителя российского МИДа, сообщили РБК в посольстве в Праге. Дипломат был членом делегации, которая прибыла для участия в заседании межправительственной комиссии. Об отказе россиянину сообщили в аэропорту в Праге 4 марта.

Посольство сделало представление замминистра иностранных дел Чехии, в котором назвало шаги Праги недружественными и не соответствующими характеру отношений между двумя странами. Дипломаты подчеркнули, что действия Чехии «не останутся без ответа».

Чешский портал Denik N ранее писал об инциденте со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве. Российскую делегацию на заседании межправкомиссии возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров. РБК направил запрос в ведомство.

По данным Denik N, россиянину было отказано «по соображениям безопасности»: тот находился в списке нежелательных лиц на протяжении нескольких лет, сказал один из источников. Собеседник добавил, что этот россиянин, по мнению Праги, является сотрудником спецслужб. В МИД республики от комментариев отказались. РБК направил запрос в пресс-службу чешского дипведомства.