Лента новостей
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Политика ,  
0 
Глава Минобороны Чехии включил Россию в число главных угроз для НАТО
Россия поставлена в один ряд с терроризмом и киберугрозами. При этом чешский глава Минобороны подчеркнул, что порядок не важен из-за быстро меняющейся динамики этих угроз
Лубомир Метнар (Фото: Michal Krumphanzl / Global Look Press)

Министр обороны Чехии Лубомир Метнар назвал терроризм, киберугрозы и Россию главными угрозами Североатлантическому альянсу. Слова чешского министра приводит издание Eurozpravy.

На первое место на данный момент Метнар ставит терроризм. «На второе место я бы поставил киберугрозы, на третье место — угрозы, исходящие из России», — добавил он.

Политика
Чехия отчиталась о раскрытии сети агентов российской спецслужбы

В случае с Россией он указал на перевооружение армии, переброску войск и частоту учений. Кроме того, по его словам, угрозу представляют попытки России укрепить влияние в европейских странах, которые до начала 90-х годов прошлого века относились к блоку просоветских стран Центральной и Восточной Европы во главе с СССР (так называемый Восточный блок).

Общество
Более половины американцев сочли Россию критической угрозой для США

При этом глава Минобороны Чехии подчеркнул, что порядок главных угроз для НАТО не важен, поскольку их динамика меняется очень быстро.

Чехия стала членом НАТО 12 марта 1999 года вместе с Польшей и Венгрией. Метнар назвал это решение «исторической вехой» и «верным путем». Он подчеркнул, что не представляет безопасность Чехии и ЕС без альянса.

Политика
Глава Генштаба Украины увидел угрозу вторжения по трем направлениям

Посол США в республике Стивен Кинг недавно заявил, что наибольшую опасность для НАТО представляют Россия, Китай и гибридные атаки, напоминает издание.