Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34
Политика ,  
0 

Глава Минобороны Чехии включил Россию в число главных угроз для НАТО

Россия поставлена в один ряд с терроризмом и киберугрозами. При этом чешский глава Минобороны подчеркнул, что порядок не важен из-за быстро меняющейся динамики этих угроз
Лубомир Метнар (Фото: Michal Krumphanzl / Global Look Press)

Министр обороны Чехии Лубомир Метнар назвал терроризм, киберугрозы и Россию главными угрозами Североатлантическому альянсу. Слова чешского министра приводит издание Eurozpravy.

На первое место на данный момент Метнар ставит терроризм. «На второе место я бы поставил киберугрозы, на третье место — угрозы, исходящие из России», — добавил он.

Чехия отчиталась о раскрытии сети агентов российской спецслужбы
Политика

В случае с Россией он указал на перевооружение армии, переброску войск и частоту учений. Кроме того, по его словам, угрозу представляют попытки России укрепить влияние в европейских странах, которые до начала 90-х годов прошлого века относились к блоку просоветских стран Центральной и Восточной Европы во главе с СССР (так называемый Восточный блок).

Более половины американцев сочли Россию критической угрозой для США
Общество

При этом глава Минобороны Чехии подчеркнул, что порядок главных угроз для НАТО не важен, поскольку их динамика меняется очень быстро.

Чехия стала членом НАТО 12 марта 1999 года вместе с Польшей и Венгрией. Метнар назвал это решение «исторической вехой» и «верным путем». Он подчеркнул, что не представляет безопасность Чехии и ЕС без альянса.

Глава Генштаба Украины увидел угрозу вторжения по трем направлениям
Политика

Посол США в республике Стивен Кинг недавно заявил, что наибольшую опасность для НАТО представляют Россия, Китай и гибридные атаки, напоминает издание.