Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30
Политика ,  
0 

Экс-советник Трампа сравнил себя с Ким Кардашьян в суде по «рашагейту»

Роджер Стоун, которому вменяют дачу ложных показаний и препятствование ходу расследования «российского дела», против постановления о неразглашении деталей дела. Один из аргументов — он не такой знаменитый, как Ким Кардашьян
Роджер Стоун (Фото: Leah Millis / Reuters)

Бывший советник Дональда Трампа Роджер Стоун, которому вменяют дачу ложных показаний и препятствование ходу расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года, выступил против инициативы принять постановление о неразглашении деталей дела. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.

Позиция Стоуна и адвокатов заключается в том, что публично высказываться о деле ему позволяет Первая поправка о праве на свободу слова. Согласно ей Стоун в надежде на справедливое правосудие имеет право «говорить так, как он хочет», если только это не представляет «явную и существенную опасность».

Суд отправил экс-советника Трампа в тюрьму по делу о вмешательстве России
Политика

В качестве еще одного аргумента против постановления о неразглашении Стоун и его защитники привели его слабую известность в широких общественных кругах. В этом контексте Стоун сравнил себя с американской актрисой и фотомоделью Ким Кардашьян.

«Примером того, насколько ограниченным и узким является его публичное присутствие, является то, что Ким Кардашьян имеет 59,5 млн подписчиков в Twitter. В то время как у Роджера Стоуна вообще нет учетной записи в Twitter, и поэтому у него нет подписчиков в Twitter», — заявил Стоун. «В Instagram у Ким Кардашьян 126 млн подписчиков. Instagram Роджера Стоуна насчитывает 39 тыс. подписчиков», — заметил он.

Стоун и его адвокаты также заявили о несогласии с законностью постановления о неразглашении в отношении дела бывшего коллеги Стоуна Пола Манафорта (руководил предвыборным штабом Трампа), которое не давало ему и его защитникам делать публичные заявления.

Спецпрокурор США попросил не отправлять в тюрьму экс-советника Трампа
Политика

Стоун был задержан в январе этого года. Ему вменяют ложные показания в конгрессе США, препятствование и подделку свидетельских показаний в ходе расследования, проводимого специальным прокурором Робертом Мюллером о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года. О задержании Стоуна объявил офис Мюллера. В общем сложности ему предъявили обвинения по семи пунктам.

Кроме того, в октябре The Wall Street Journal писала, что представители команды Мюллера допрашивали Стоуна о его связях с порталом WikiLeaks. По данным газеты, Стоун пытался раздобыть компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон — сопернице Трампа на президентских выборах. Таким образом, он мог быть потенциальным каналом утечки информации о взломе электронной почты Клинтон, попавшей на WikiLeaks, писало издание. Представители WikiLeaks заявляли, что его основатель не имел связей со Стоуном.