Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 11 апр, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 11 апр, 22:30 Российскому хоккеисту разорвало губу и щеку во время матча в США Спорт, 11 апр, 22:29 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11 апр, 22:28
Политика ,  
0 

Суд отправил экс-советника Трампа в тюрьму по делу о вмешательстве России

Джордж Пападопулос начнет отбывать приговор в понедельник, 26 ноября. Бывшего советника Трампа приговорили к заключению за ложные показания сотрудникам ФБР в деле о «российском вмешательстве»
Фото: Alexander Drago / Reuters
Фото: Alexander Drago / Reuters

Федеральный судья США Рэнди Мосс отклонил прошение Джорджа Пападопулоса — бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа — отложить его отправку в тюрьму. Об этом сообщает Politico. Таким образом, суд оставил в силе решение отправить Пападопулоса в тюрьму с 26 ноября.

В сентябре Пападопулос был приговорен к тюремному заключению сроком на 14 дней и штрафу в размере $9,5 тыс. за дачу ложных показаний ФБР во время расследования дела о предполагаемом российском вмешательстве в американские выборы (делом занимается команда спецпрокурора Роберта Мюллера). Ему также назначили 200 часов обязательных работ.

В ноябре, после того как Пападопулос нанял новую команду адвокатов, он обратился к судье с просьбой отложить его заключение до рассмотрения другого иска: в вашингтонском суде оспаривают законность работы Мюллера. «Если апелляция будет успешна, тогда спецпрокурору (Мюллеру. — РБК) не хватит конституционных полномочий, чтобы преследовать Пападопулоса в судебном порядке», — писал адвокат фирмы Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht LLP в ходатайстве.

Судья Рэнди Мосс постановил, что защите не удалось доказать, что спецпрокурор проиграет в суде Вашингтона.

Попадопулос признал свою вину в октябре 2017 года. В приговоре говорится, что бывший советник Трампа соврал федеральным агентам о своих контактах с россиянами во время предвыборной кампании, чтобы «принизить его роль как свидетеля».