Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Политика ,  
0 
Суд отправил экс-советника Трампа в тюрьму по делу о вмешательстве России
Джордж Пападопулос начнет отбывать приговор в понедельник, 26 ноября. Бывшего советника Трампа приговорили к заключению за ложные показания сотрудникам ФБР в деле о «российском вмешательстве»
Фото: Alexander Drago / Reuters

Федеральный судья США Рэнди Мосс отклонил прошение Джорджа Пападопулоса — бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа — отложить его отправку в тюрьму. Об этом сообщает Politico. Таким образом, суд оставил в силе решение отправить Пападопулоса в тюрьму с 26 ноября.

В сентябре Пападопулос был приговорен к тюремному заключению сроком на 14 дней и штрафу в размере $9,5 тыс. за дачу ложных показаний ФБР во время расследования дела о предполагаемом российском вмешательстве в американские выборы (делом занимается команда спецпрокурора Роберта Мюллера). Ему также назначили 200 часов обязательных работ.

В ноябре, после того как Пападопулос нанял новую команду адвокатов, он обратился к судье с просьбой отложить его заключение до рассмотрения другого иска: в вашингтонском суде оспаривают законность работы Мюллера. «Если апелляция будет успешна, тогда спецпрокурору (Мюллеру. — РБК) не хватит конституционных полномочий, чтобы преследовать Пападопулоса в судебном порядке», — писал адвокат фирмы Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht LLP в ходатайстве.

Судья Рэнди Мосс постановил, что защите не удалось доказать, что спецпрокурор проиграет в суде Вашингтона.

Попадопулос признал свою вину в октябре 2017 года. В приговоре говорится, что бывший советник Трампа соврал федеральным агентам о своих контактах с россиянами во время предвыборной кампании, чтобы «принизить его роль как свидетеля».