Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о готовности Трампа к перемирию в торговой войне с Китаем

Источники Bloomberg уверяют, что президент Трамп готов заключить торговое перемирие с Пекином, чтобы оживить рынки США. В конце 2018 года они отреагировали падением из-за опасений финансистов по поводу торговой войны
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп намерен в скором времени заключить торговую сделку с Китаем, чтобы нормализовать обстановку на американских рынках. Об этом сообщают источники Bloomberg.

По их словам, ряд ключевых экономических советников Трампа проводят кампанию за быстрое разрешение торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином. Bloomberg уточняет, что индекс S&P 500 упал примерно на 8% с тех пор, как Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на декабрьском саммите G20 в Аргентине договорились отложить до марта 2019 года введение новых обоюдных торговых тарифов.

Александр Габуев «Большая двойка»: что произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году
Мнение

В 2018 году США несколько раз повышали пошлины на импорт товаров из Китая, Пекин отвечал зеркальными мерами. В ноябре американский лидер грозил поднять тарифы на весь китайский импорт на общую сумму $500 млрд.

Новый раунд переговоров на уровне заместителей главы торговых ведомств США и Китая стартовал 7 января и продолжается уже третий день, сообщает CNBC. Трамп в своем Twitter писал, что «переговоры с Китаем идут очень хорошо». Азиатские рынки уже показали рост на фоне торговых переговоров США и Китая, в частности, японский индекс Nikkei вырос на 1,31%, гонконгский HSI — на 2,46%, южнокорейский Kospi — на 1,81%. Индекс S&P 500 также показал небольшой рост в 0,5%. Тем не менее, пока сторонам не удалось достигнуть конкретных договоренностей.

После завершения переговоров официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что по их итогам «хороших результатов достигнут не только КНР и США». «Я верю, что это хорошая новость и для мировой экономики», — сказал представитель МИДа (цитата по Bloomberg).

В конце декабря 2018 года Bloomberg сообщил о рекордном падении китайского рынка: впервые с 2002 года капитализация компаний КНР упала на $2,4 трлн. Одной из причин агентство называет торговую войну с США. Американские рынки также показали плохие результаты в конце ушедшего года, а 24 декабря стал худшим сочельником в истории фондового рынка США.​

Белый дом оценил потери экономики США от шатдауна
Политика
Белый дом в Вашингтоне

Причиной стал шатдаун правительства США и повышение ключевой ставки до 2,25–​2,5%. 4 января американские фондовые индексы показали худший старт года впервые за 18 лет — тогда индекс Dow Jones снизился на 2,83%, индекс Nasdaq — на 3,04%, индекс S&P 500 — на 2,48%.