Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40 Как ученые и врачи используют цифровых двойников человека Индустрия 4.0, 11:40 Как некоммерческие организации помогают обществу влиять на будущее РБК и Фонд Потанина, 11:39 Создатель «Рика и Морти» выпустит первый мультсериал на блокчейне Крипто, 11:38 Алиев заявил о необходимости обсудить демилитаризацию границы с Арменией Политика, 11:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 11:34 Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса Общество, 11:28 Баффет продал почти все бумаги Wells Fargo и сократил долю в Chevron Инвестиции, 11:24
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о готовности Трампа к перемирию в торговой войне с Китаем

Источники Bloomberg уверяют, что президент Трамп готов заключить торговое перемирие с Пекином, чтобы оживить рынки США. В конце 2018 года они отреагировали падением из-за опасений финансистов по поводу торговой войны
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп намерен в скором времени заключить торговую сделку с Китаем, чтобы нормализовать обстановку на американских рынках. Об этом сообщают источники Bloomberg.

По их словам, ряд ключевых экономических советников Трампа проводят кампанию за быстрое разрешение торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином. Bloomberg уточняет, что индекс S&P 500 упал примерно на 8% с тех пор, как Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на декабрьском саммите G20 в Аргентине договорились отложить до марта 2019 года введение новых обоюдных торговых тарифов.

Александр Габуев «Большая двойка»: что произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году
Мнение

В 2018 году США несколько раз повышали пошлины на импорт товаров из Китая, Пекин отвечал зеркальными мерами. В ноябре американский лидер грозил поднять тарифы на весь китайский импорт на общую сумму $500 млрд.

Новый раунд переговоров на уровне заместителей главы торговых ведомств США и Китая стартовал 7 января и продолжается уже третий день, сообщает CNBC. Трамп в своем Twitter писал, что «переговоры с Китаем идут очень хорошо». Азиатские рынки уже показали рост на фоне торговых переговоров США и Китая, в частности, японский индекс Nikkei вырос на 1,31%, гонконгский HSI — на 2,46%, южнокорейский Kospi — на 1,81%. Индекс S&P 500 также показал небольшой рост в 0,5%. Тем не менее, пока сторонам не удалось достигнуть конкретных договоренностей.

После завершения переговоров официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что по их итогам «хороших результатов достигнут не только КНР и США». «Я верю, что это хорошая новость и для мировой экономики», — сказал представитель МИДа (цитата по Bloomberg).

В конце декабря 2018 года Bloomberg сообщил о рекордном падении китайского рынка: впервые с 2002 года капитализация компаний КНР упала на $2,4 трлн. Одной из причин агентство называет торговую войну с США. Американские рынки также показали плохие результаты в конце ушедшего года, а 24 декабря стал худшим сочельником в истории фондового рынка США.​

Белый дом оценил потери экономики США от шатдауна
Политика
Белый дом в Вашингтоне

Причиной стал шатдаун правительства США и повышение ключевой ставки до 2,25–​2,5%. 4 января американские фондовые индексы показали худший старт года впервые за 18 лет — тогда индекс Dow Jones снизился на 2,83%, индекс Nasdaq — на 3,04%, индекс S&P 500 — на 2,48%.