Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Фондовые индексы США показали худший за 18 лет старт года

Начало года стало непростым для американских фондовых рынков — индексы Dow Jones и S&P 500 показали худший почти за два десятилетия старт. Значительное влияние на падение индексов оказало резкое снижение цены на акции Apple
Фото:Shannon Stapleton / Reuters
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Американские фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones упали после того, как компания Apple объявила о пересмотре прогноза по выручке, свидетельствуют биржевые данные. Индекс S&P 500, основанный на капитализации 500 крупных акционерных компаний США, снизился на 2,48%, индекс Dow Jones (30 крупнейших компаний из США) — на 2,83%, индекс Nasdaq — на 3.04%.

Как отмечает MarketWatch, для S&P 500 и Dow Jones начало 2019 года стало худшим с 2000 года, а для индекса биржи Nasdaq, — с 2005 года.

Apple сократила прогноз по выручке из-за падения продаж iPhone в Китае
Бизнес
Фото:Aly Song / Reuters

Накануне, 2 января, компания Apple впервые почти за два десятилетия объявила о пересмотре в меньшую сторону прогноза по выручке: из-за падения продаж в Китае и на других развивающихся рынках, глобального замедления экономики и торговых войн.

После публикации открытого письма главы компании инвесторам цены на акции Apple уменьшились рекордными темпами, упав на минимуме до результатов июля 2017 года (до $142,2). По капитализации Apple опустилась с первого на четвертое место, уступив Microsoft, Amazon и Alphabet.

Упали в цене и акции компаний-поставщиков Apple — южнокорейской SK Hynix, специализирующейся на производстве оперативной памяти, подешевели на 4,79%, гонконгской AAC Technologies Holdings Inc — на 5,41%. Несколько меньше упали бумаги тайваньского производителя полупроводников Taiwan Styrene Monomer Corp, и у производителя электроники Hon Hai Precision Industry (Foxconn) — в диапазоне 1,5% — на 1,7%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"