Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Экономика ,  
0 
Bloomberg сообщил о рекордном падении китайского рынка за год

Капитализация китайских компаний за 2018 год упала в совокупности на $2,4 трлн, это рекордное значение с 2002 года, пишет Bloomberg. Индекс SSE Composite Шанхайской фондовой биржи опустился почти на четверть, отмечает агентство.

По данным на 9:00 мск 28 декабря, индекс составлял 2,493.39 п., год назад он был на отметке 3,296.38 п. Как отмечает агентство, падение на рынке ценных бумаг оказалось даже большим, чем во время финансового кризиса 2008 года.

Кроме того, Китай в прошедшем году уступил Японии место второго фондового рынка планеты.

Мнение
Дмитрий Кипа Битва за мир: почему тарифные войны могут обернуться освобождением рынков

Агентство сравнивает и средний объем привлеченного капитала за первый месяц после первичного размещения бумаг на бирже. Bloomberg отмечает, что, хотя в среднем за первый месяц размещения ценные бумаги росли на 193%, этот показатель оказался вдвое меньше, чем в 2016 году.

В качестве одной из основных причин агентство называет торговую войну с США, выразившуюся во взаимном повышении пошлин. В начале декабря двум странам удалось договориться об уступках, в результате чего Вашингтон решил отложить очередной раунд повышения пошлин на китайские товары.

В начале ноября Reuters писал, что валютные резервы Китая на фоне торговой войны с США упали до 18-месячного минимума и составили $3,035 трлн.