Лента новостей
Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16
Война санкций ,  
0 
В Думе назвали кризис в отношениях с США второй холодной войной
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал нынешний этап отношений между Россией и США «вторым изданием холодной войны». В той же тональности на сегодняшних парламентских слушаниях высказался замглавы МИДа Сергей Рябков, по мнению которого, США стремятся сменить власть в России
Председатель комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков (Фото: ТАСС)

В ходе посвященным российско-американским отношениям слушаниям в Госдуме Пушков заявил, что текущие отношения между Москвой и Вашингтоном по эмоциональному накалу превосходят ситуацию времен холодной войны. По мнению Пушкова, «моментом истины» в развитии кризиса отношений России и США стали события в Сирии.

По словам Пушкова, в США есть консенсус по поводу взгляда на Россию как на враждебное государство.

Рябков, который также выступил в Думе, заявил, что США «не скрывают задачу по формированию социально-экономических условий для смены власти в России».  Замглавы МИДа подчеркнул, что Россия не будет вступать в переговоры с США по поводу критериев отмены санкций, а также не пойдет на уступки Вашингтону в принципиальных вопросах. Кроме того, Россия не будет вступать в переговоры об отмене санкций. 

В начале декабря в Госдуму внесли законопроект, в котором депутаты предложили признавать странами-агрессорами те государства, которые вводят санкции в отношении России, российских граждан или юридических лиц.

В конце ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Брюсселю не нужна холодная война с Россией. По его словам, шаги НАТО являются лишь ответом  на действия российской стороны.