Лента новостей
Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Политика, 05:19 «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД Бизнес, 04:43 Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу Бизнес, 04:05 Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit Политика, 03:46 Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» Политика, 03:20 Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке Бизнес, 02:48 Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома Политика, 02:23 Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов Общество, 01:58 WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США Общество, 01:05 Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете Технологии и медиа, 00:38 СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве Бизнес, 00:28 Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг Бизнес, 14 дек, 23:48 Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово Политика, 14 дек, 23:46 СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei Политика, 14 дек, 23:45
Война санкций ,
0
В Думе назвали кризис в отношениях с США второй холодной войной
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал нынешний этап отношений между Россией и США «вторым изданием холодной войны». В той же тональности на сегодняшних парламентских слушаниях высказался замглавы МИДа Сергей Рябков, по мнению которого, США стремятся сменить власть в России
Председатель комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков (Фото: ТАСС)

В ходе посвященным российско-американским отношениям слушаниям в Госдуме Пушков заявил, что текущие отношения между Москвой и Вашингтоном по эмоциональному накалу превосходят ситуацию времен холодной войны. По мнению Пушкова, «моментом истины» в развитии кризиса отношений России и США стали события в Сирии.

По словам Пушкова, в США есть консенсус по поводу взгляда на Россию как на враждебное государство.

Рябков, который также выступил в Думе, заявил, что США «не скрывают задачу по формированию социально-экономических условий для смены власти в России».  Замглавы МИДа подчеркнул, что Россия не будет вступать в переговоры с США по поводу критериев отмены санкций, а также не пойдет на уступки Вашингтону в принципиальных вопросах. Кроме того, Россия не будет вступать в переговоры об отмене санкций. 

В начале декабря в Госдуму внесли законопроект, в котором депутаты предложили признавать странами-агрессорами те государства, которые вводят санкции в отношении России, российских граждан или юридических лиц.

В конце ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Брюсселю не нужна холодная война с Россией. По его словам, шаги НАТО являются лишь ответом  на действия российской стороны.  

Следующая новость сюжета