Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:45, Спецпроект РБК Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика На продажу выставлен крупный комплекс, расположенный на юге России 10:55, Пресс-релизы После перестрелки с двумя погибшими в Дагестане возбудили уголовное дело 10:54, Общество Госдума приняла закон о бюджете на три года 10:48, Политика Международный экспортный Форум «Сделано в России»: прямая трансляция 10:40, Партнерский материал В фонде ОМС назвали необоснованными поборы в онкоцентре им. Блохина 10:35, Общество «Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина 10:32, Политика Infiniti представила новый QX50 10:29, Авто Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Путин приедет на съезд «Единой России» 09:00, Политика Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес
МИД назвал западных лидеров слишком мелкими по сравнению с Путиным
Война санкций, 01 дек, 2014 13:28
0
МИД назвал западных лидеров слишком мелкими по сравнению с Путиным
Министерство иностранных дел России выступило с резкой критикой западных лидеров, назвав их «бесцветными менеджерами» по сравнению с президентом Владимиром Путиным. По оценке замглавы ведомства Василия Небензи, сейчас на Западе наблюдается «измельчение» масштабов политиков
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

Западные лидеры сейчас представляют из себя «бесцветных менеджеров», которые не представляют из себя политических лидеров. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

«Где фигуры масштаба де Голля, Кеннеди, того же Рейгана, Коля или хотя бы Киссинджера? Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 4-5-летний срок. Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие», – заявил Небензя на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы, передает Интерфакс.

По оценке замглавы МИДа, сейчас есть проблема «измельчания масштабов политических лидеров». «Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного», – добавил он.

В середине ноября журнал Foreign Policy включил президента России в раздел «Пропагандисты» ежегодного рейтинга глобальных мыслителей. По мнению составителей рейтинга, для Путина понятие Россия определяется не ее границами, а общей культурой, языком и историей русского народа. Foreign Policy утверждает, что он воспринимает Россию как оказавшуюся под угрозой цивилизацию и верит, что является ее спасителем.

В начале ноября вышел и обновленный рейтинг журнала Forbes, в котором он назвал самых влиятельных людей в мире. В нем российский лидер обогнал президента США Барака Обаму и лидера КНР Си Цзиньпина. Издание уточнило, что выбор Путина был связан с присоединением Крыма к России, «опосредованной войной» на Украине и подписанием контракта на $70 млрд на строительство газопровода в Китай (крупнейший строительный проект на планете), сообщал Forbes.

«Россия все более походит на энергетически богатую, вооруженную ядерными боеголовками неконтролируемую державу с бесспорным лидером – непредсказуемым, непонятным и не стесненным общественным мнением в погоне за своими целями», – писало издание.

Во время своего выступления на заседании международного клуба «Валдай» первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что альтернативы Путину сегодня нет. Во время выступления Володин озвучил ключевой тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Нет Путина – нет России сегодня». Однако, сам президент с этим тезисом не согласился. «Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду», – сказал Путин. «И жить вне России не смог бы никогда», – добавил он. Однако при этом подчеркнул, что Россия без него вполне смогла бы обойтись: «Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

В начале декабря Кремль собрал на трехдневный семинар местных чиновников, которые ответственны за внутреннюю и социальную политику. Они собрались в Подмосковье в корпоративном университете Сбербанка. Занятия продлятся с 1 по 3 декабря. Во время занятий вице-губернаторам, заместителям полпредов президента и представителям региональных общественных палат должны рассказать о внешнеполитическом курсе России, перспективах роста экономики и о консерватизме как стиле мышления.