Лента новостей
Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество
Премьер Франции: ЕС и Россия принадлежат к одной цивилизации
Политика, 08 дек 2010, 03:32
0
Премьер Франции: ЕС и Россия принадлежат к одной цивилизации
Европейский союз не стремится к созданию железного занавеса на границах с Россией, заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон в интервью "Российской газете", которое он дал накануне своего рабочего визита в РФ. НАТО также не стремится к противостоянию с Россией, добавил он.

"Такая стратегия полностью ушла в прошлое: об этом свидетельствуют и постоянный рост наших экономических связей (Европейский союз является главным торговым партнером России), и контакты наших граждан", - заявил Ф.Фийон. Он объясняет это тем, что "Европейский союз и Россия принадлежат к одной цивилизации, находятся на общем географическом пространстве". "Объективно у нас гораздо больше причин для сотрудничества, чем для противостояния, именно в таком ключе и ведется диалог между Европейским союзом и Россией", - подчеркнул он, выполняя просьбу дать прогноз относительно перспектив сближения Евросоюза и России и возможности отмены виз для россиян. Ф.Фийон добавил, что НАТО также не стремится к противостоянию с Россией. "Я полагаю, что итоги только что прошедшего в Лиссабоне саммита Россия - НАТО прекрасно это продемонстрировали. В этой области нам также выгодно сотрудничать, чтобы построить более безопасный мир", - отметил он.

Ф.Фийон признал, что визовый вопрос очень важен для россиян, которые хотят иметь возможность беспрепятственно посещать страны Европейского союза, не выполняя административных формальностей, требующих времени. "Многие французы, которые приезжают в Россию, также стремятся к этому. В этом году Европейский союз проделал большую работу для облегчения визового режима между странами Шенгенской зоны и Россией", - отметил он, напомнив, что 7 декабря на саммите Россия - ЕС был отмечен прогресс последних месяцев. "Я очень рад этому, ведь Франция активно содействовала продвижению этих инициатив среди стран-партнеров. Однако работа не закончена. Мы не можем отменить визовый режим до того момента, пока не примем необходимые меры для снижения рисков, связанных с нелегальной иммиграцией в обоих направлениях. Это справедливо для всех стран. Мне бы хотелось, чтобы деятельность рабочей группы экспертов Европейского союза и России, которая продолжается уже несколько недель, была завершена в ближайшее время", - подчеркнул французский премьер.

"А пока я предложил нашим российским партнерам более гибко подходить к формальностям, связанным с получением виз российскими и французскими гражданами. Эффект от такого подхода не замедлит сказаться - он позволит наибольшему количеству наших сограждан свободно путешествовать, что особенно актуально в продолжение Года Франция-Россия, отмеченного расширением контактов и культурных обменов между нашими странами", - заключил Ф.Фийон.