Лента новостей
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Премьер Франции: ЕС и Россия принадлежат к одной цивилизации
Политика, 08 дек 2010, 03:32
0
Премьер Франции: ЕС и Россия принадлежат к одной цивилизации
Европейский союз не стремится к созданию железного занавеса на границах с Россией, заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон в интервью "Российской газете", которое он дал накануне своего рабочего визита в РФ. НАТО также не стремится к противостоянию с Россией, добавил он.

"Такая стратегия полностью ушла в прошлое: об этом свидетельствуют и постоянный рост наших экономических связей (Европейский союз является главным торговым партнером России), и контакты наших граждан", - заявил Ф.Фийон. Он объясняет это тем, что "Европейский союз и Россия принадлежат к одной цивилизации, находятся на общем географическом пространстве". "Объективно у нас гораздо больше причин для сотрудничества, чем для противостояния, именно в таком ключе и ведется диалог между Европейским союзом и Россией", - подчеркнул он, выполняя просьбу дать прогноз относительно перспектив сближения Евросоюза и России и возможности отмены виз для россиян. Ф.Фийон добавил, что НАТО также не стремится к противостоянию с Россией. "Я полагаю, что итоги только что прошедшего в Лиссабоне саммита Россия - НАТО прекрасно это продемонстрировали. В этой области нам также выгодно сотрудничать, чтобы построить более безопасный мир", - отметил он.

Ф.Фийон признал, что визовый вопрос очень важен для россиян, которые хотят иметь возможность беспрепятственно посещать страны Европейского союза, не выполняя административных формальностей, требующих времени. "Многие французы, которые приезжают в Россию, также стремятся к этому. В этом году Европейский союз проделал большую работу для облегчения визового режима между странами Шенгенской зоны и Россией", - отметил он, напомнив, что 7 декабря на саммите Россия - ЕС был отмечен прогресс последних месяцев. "Я очень рад этому, ведь Франция активно содействовала продвижению этих инициатив среди стран-партнеров. Однако работа не закончена. Мы не можем отменить визовый режим до того момента, пока не примем необходимые меры для снижения рисков, связанных с нелегальной иммиграцией в обоих направлениях. Это справедливо для всех стран. Мне бы хотелось, чтобы деятельность рабочей группы экспертов Европейского союза и России, которая продолжается уже несколько недель, была завершена в ближайшее время", - подчеркнул французский премьер.

"А пока я предложил нашим российским партнерам более гибко подходить к формальностям, связанным с получением виз российскими и французскими гражданами. Эффект от такого подхода не замедлит сказаться - он позволит наибольшему количеству наших сограждан свободно путешествовать, что особенно актуально в продолжение Года Франция-Россия, отмеченного расширением контактов и культурных обменов между нашими странами", - заключил Ф.Фийон.