Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28
Политика ,  
0 

В.Путин: Отмена виз для россиян – только начало интеграции с ЕС

Глава правительства России Владимир Путин считает, что отмена визового режима между РФ и Евросоюзом - лишь начало интеграции с ЕС. Об этом говорится в статье российского премьера "Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса - к новой повестке партнерства", опубликованной в газете Suddeutsche Zeitung.

По мнению В.Путина, "подлинное партнерство" между Россией и ЕС невозможно, пока существуют препятствия, мешающие "человеческим и деловым контактам". Главным барьером в данном случае является визовый режим между РФ и Евросоюзом. "Мы считаем, что отмена виз должна стать не завершением, а началом процесса реальной интеграции России и ЕС", - уверен российский премьер.

Отмена виз снимет серьезную преграду для расширения деловой активности, считатет В.Путин. "Сегодня визы не создают проблем для крупного бизнеса, но вот по малому и среднему бизнесу, по инновационным компаниям бьют достаточно серьезно. По сути, искусственно консервируется существующая, далеко не оптимальная структура наших экономических связей", - подчеркивает глава российского правительства.

В.Путин также отмечает, что важно установление сроков и четкого графика отмены виз, что, по его мнению, позволит активизировать сотрудничество правоохранительных органов России и стран ЕС. "Это позволит сообща более эффективно бороться с нелегальной миграцией, наркотрафиком, организованной преступностью и терроризмом. Пока перспективы остаются неясными, у правоохранительных органов просто нет достаточных стимулов решать технические проблемы перехода к безвизовому режиму", - добавляет премьер-министр.

Публикация В.Путина в Suddeutsche Zeitung, в которой содержится ряд предложений по развитию сотрудничества России и ЕС, приурочена к предстоящему участию главы российского правительства в организованном этим изданием IV ежегодном экономическом форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих немецких компаний.