Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22
Политика ,  
0 

Посол ФРГ: Пора оперативно решать вопрос об отмене виз между РФ и ЕС

С неожиданным заявлением выступил посол Германии в России Ульрих Бранденбург. В ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в РБК, он заявил, что пора предпринимать активные шаги для отмены визового режима между Россией и ЕС.

Как отметил У.Бранденбург, Евросоюз и Россия уже неоднократно договаривались добиваться отмены визового режима для туристических поездок. "На этой основе ведется так называемый активный базовый диалог между Европейским союзом и Россией. Но у меня сложилось такое впечатление, что сейчас уже пора предпринять дальнейшие оперативные шаги, чтобы приблизиться к нашей единой цели - отмене визового режима", - заявил он.

Посол также выразил надежду, что определенного прогресса в этом отношении можно будет достичь во время саммита ЕС-Россия в декабре 2010г. При этом он подчеркнул, что для безвизовых поездок "и в ту, и в другую сторону" должны быть созданы одинаковые условия. "Здесь обязательно необходимо упомянуть об обязательной регистрации иностранцев здесь, в России, которая достаточно осложняет иностранцам путешествие по России. В ЕС подобного не существует", - отметил У.Бранденбург.

Кроме того, он выразил опасение, что ряд мер по ужесточению визового режима, принятых Россией в одностороннем порядке с 1 ноября 2010г., повлияют на туристические поездки граждан Германии в Россию, "а в дальнейшем и на поездки бизнесменов в Россию". "Если сейчас осложняется процедура для взаимных поездок, это, конечно, не очень позитивно отразится на формировании мнения о России в Германии", - подчеркнул посол.

Стоит отметить, что Россия не раз предлагала ЕС начать процедуру отмены визового режима, однако в Брюсселе пока не готовы к активным действиям. При этом ЕС недавно отменил визы для жителей Албании и вполне лояльно относится к соответствующим просьбам Украины.