Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09
Общество ,  
0 

Д.Медведев: Визы с ЕС к 2018г. желательно отменить совсем

Президент Дмитрий Медведев считает, что к чемпионату мира по футболу 2018г., который состоится в России, необходимо существенно продвинуться в переговорах с ЕС о взаимной отмене визового режима.

"По-хорошему нам бы желательно вообще отменить к этому периоду визы между Россией и Евросоюзом", - заявил глава российского государства по итогам встречи с С.Берлускони. "Посмотрим, как получится, но в любом случае для тех, кто поедет на наш чемпионат, билет и виза - это будут совпадающие понятия", - сказал президент.

Согласился с ним и итальянский премьер, который уже давно выступает за ускорение переговоров на эту тему. "Я надеюсь, что еще до этой даты мы достигнем полной отмены виз между ЕС и гражданами РФ. Мы работаем в этом направлении, поэтому я абсолютно убежден в том, что эта работа должна привести к достижению позитивных результатов еще до начала чемпионата", - сказал итальянский премьер.

Представители российского руководства ежемесячно говорят о необходимости введения безвизового режима с ЕС. Президент Дмитрий Медведев, например, призывал к этому на недавнем саммите ОБСЕ в столице Казахстана Астане.

Однако европейские страны не торопятся идти навстречу России, выдвигая все новые требования. По данным СМИ, заявляют в Брюсселе и о необходимости либерализации внутреннего миграционного законодательства в РФ.

Напомним, накануне голосования в Цюрихе, где выбиралась страна-хозяйка чемпионата мира 2018г., российское руководство пообещало, что желающие посетить турнир туристы смогут без визы въехать в РФ при наличии билета на матч. Подобное ослабление визового режима имело место, когда в Москве в финале футбольной Лиги чемпионов встречались английские клубы "Челси" и "Манчестер Юнайтед".