Лента новостей
Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56 В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент Политика, 05:29 Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 03:22 Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» Политика, 03:18 WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи Политика, 02:56 Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина Общество, 02:34 «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского Общество, 02:11 Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS Политика, 02:01 В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. Общество, 01:38 Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии Общество, 01:08 NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США Политика, 01:07
Политика , 08 ноя 2017, 14:35
0
Основатель «Царьграда» объявил кампанию по сносу «уродливого мавзолея»
Общественное движение «Двуглавый орел», председателем которого стал Константин Малофеев, разработало резолюцию. Документ «должен помочь» вернуть в Россию «православную монархию». Среди пунктов — поддержка Путина и снос мавзолея
Константин Малофеев (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Общество русского исторического просвещения «Двуглавый орел» разработало программу, которая должна помочь к 2024 году восстановить в России «православную монархию». Резолюция общества, принятая на общероссийском собрании организации 6 ноября, есть в распоряжении РБК.

Авторы документа призывают к «освобождению сердца России — Красной площади от политического кладбища и уродливого мавзолея». Для этого, считают они, необходимо перезахоронить все останки в «подобающем для этого месте» и продолжить кампанию по возвращению исторических названий городов и улиц России.

Общество «Двуглавый орел» согласно манифесту — общественное объединение «православных имперцев». Организация декларирует своей основной целью «очищение» истории России «от клеветы», «примитивизма и секуляризации», а также восстановление «православной монархии» как формы правления.

Политика
РПЦ предложила ввести монополию на слово «православный» в названиях

Председателем общества «Двуглавый орел» 6 ноября был избран предприниматель Константин Малофеев, который до этого занимал пост генерального продюсера телеканала «Царьград».

Принятие резолюции «Двуглавого орла» было приурочено к столетию революции в России. Эта дата должна символически «завершить революционное столетие» и «прекратить отсчет нашей истории с 1917 года», а также напомнить всем, что Россия «наследница святой Руси с тысячелетней историей», ​считают члены общества.

В своей резолюции участники общества также заявили о «безусловной поддержке» президента России Владимира Путина во время предстоящих выборов 2018 года.

«Только воля и мудрость президента В.В.Путина, его искренний патриотизм и вера в Бога нивелируют в настоящее время системные недостатки демократии как формы правления», — говорится в резолюции.

Фотогалерея 
Вечная память: в каких странах строят мавзолеи и кого в них хоронят

Составители документа выразили надежду, что предстоящие выборы станут последними. «Мы призываем, чтобы демократические испытания наконец закончились и к 2024 году в России была восстановлена наша национальная монархическая форма правления», — говорится в документе.

Общество также намерено активно работать над созданием отделений в регионах России и собственных представительств «на территориях, входивших до 1917 года в Российскую империю», вести работу по восстановлению утраченных и уничтоженных памятников, расширять собственную издательскую программу и «установить тесную связь» с молодежными патриотическими организациями.

Технологии и медиа
Малофеев ответил «не дождутся!» на слухи о закрытии телеканала «Царьград»

При этом в манифесте организации подчеркивается, что она не является политической партией и не стремится к власти, а в современной России невозможны «любые формы политического монархизма», поскольку «этот вопрос может быть решен исключительно волей Божьей, сознательным выбором и волеизъявлением большинства народа». ​

Председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев во время общероссийского собрания общества «Двуглавый орел» 6 ноября сложил с себя обязанности генерального продюсера телеканала «Царьград» и объявил, что намерен посвятить себя развитию движения и «исторической реабилитации русской монархии», сообщал «Царьград». На том же собрании он был избран председателем этой общественной организации.

Следующая новость раздела