Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общежитие СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о мужчине с гранатой Общество, 02:06
Солдаты из Бамиана: кто еще может бросить вызов талибам в Афганистане Политика, 02:00
ОДКБ увеличила до 4 тыс. число участников маневров в Таджикистане Политика, 01:41
Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет Общество, 01:33
Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург Политика, 01:30
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Спорт, 01:00
Вступили в силу новые правила подключения участков к газу Общество, 01:00
Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области Общество, 00:51
Аpple представит обновленный MacBook Pro Технологии и медиа, 00:30
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Спорт, 00:27
В ЛНР не подтвердили информацию о завершении миссии ОБСЕ Политика, 00:10
Белоруссия засекретила 15% своего экспорта в Россию Экономика, 00:10
Эксперты назвали 3 сценария для иностранных инвестиций в России Бизнес, 00:08
ВЦИОМ узнал долю россиян, участвующих в распределении местного бюджета Экономика, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

Малофеев ответил «не дождутся!» на слухи о закрытии телеканала «Царьград»

Основатель и акционер телеканала «Царьград» Константин Малофеев отверг слухи о грядущем закрытии телеканала. Ранее издание Ura.ru сообщило, что телеканал может быть закрыт из-за отсутствия спроса на «радикальную повестку»
Константин Малофеев
Константин Малофеев (Фото: Сергей Авдуевский / ТАСС)

Генеральный продюсер, акционер и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев прокомментировал информацию о скором закрытии канала.

«Не дождетесь!» — заявил Малофеев корреспонденту РБК.

Генеральный директор канала Елена Шаройкина пояснила, что никаких планов по закрытию нет, канал активно готовится к новому сезону, который начнется 4 сентября и запускает дополнительное live stream вещание в социальных сетях.

Ранее, 29 августа, Ura.ru со ссылкой на источники сообщило, что «Царьград ТВ» могут закрыть из-за того, что «создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа». Издание со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, рассказало, что репутация телеканала сейчас скорее отпугивает потенциальных партнеров во власти, чем привлекает. По его словам, власть сделала ставку на «консенсус и нормализацию повестки».

Собеседники издания, близкие к самому Малофееву, рассказали, что, вкладывая деньги в телеканал, бизнесмен рассчитывал вызвать интерес к нему у крупных федеральных игроков, но эти надежды не оправдались. «Радикальная патриотическая повестка с ультраправой риторикой оказалась невостребованной во властных кругах», — написало издание.

Как фонд Константина Малофеева помогает Новороссии
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Один из бывших медиаменеджеров канала рассказал также, что команда спикера Госдумы Вячеслава Володина «посоветовала ему не делать ставку на этот проект в связи с возможными репутационными рисками». Установить «плодотворные отношения» с помощником президента Владиславом Сурковым также не удалось, рассказали источники. Причиной стало освещение событий на Украине «в чересчур воинственном ключе».

Телеканал «Царьград» начал вещание в апреле 2015 года. Как говорится на его сайте, это «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал». Шаройкина охарактеризовала «Царьград» как «русский ретрофутуристический проект». «Нам удалось собрать блестящую команду профессионалов, разделяющих консервативные взгляды, но при этом обращенных к будущему», — пояснила она.

Малофеев рассказал о своем участии в присоединении Крыма
Политика
Бизнесмен Константин Малофеев

Бизнесмен Малофеев стал публичной фигурой после присоединения Крыма и начала боевых действий в Донбассе весной 2014 года. С ним связывали назначение главой самопровозглашенной Донецкой народой республики в 2014 году Александра Бородая, который до этого консультировал Малофеева в области пиара. Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков также был знаком с Малофеевым, чей благотворительный фонд оказывал финансовую поддержку проекту «Новороссия».

Малофеев является фигурантом санкционных списков ЕС. Он попал туда вместе с еще тремя бизнесменами — Аркадием Ротенбергом, Юрием Ковальчуком и Николаем Шамаловым.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"