Лента новостей
Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество
Малофеев ответил «не дождутся!» на слухи о закрытии телеканала «Царьград»
Технологии и медиа, 30 авг 2017, 10:27
0
Малофеев ответил «не дождутся!» на слухи о закрытии телеканала «Царьград»
Основатель и акционер телеканала «Царьград» Константин Малофеев отверг слухи о грядущем закрытии телеканала. Ранее издание Ura.ru сообщило, что телеканал может быть закрыт из-за отсутствия спроса на «радикальную повестку»
Константин Малофеев (Фото: Сергей Авдуевский / ТАСС)

Генеральный продюсер, акционер и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев прокомментировал информацию о скором закрытии канала.

«Не дождетесь!» — заявил Малофеев корреспонденту РБК.

Генеральный директор канала Елена Шаройкина пояснила, что никаких планов по закрытию нет, канал активно готовится к новому сезону, который начнется 4 сентября и запускает дополнительное live stream вещание в социальных сетях.

Ранее, 29 августа, Ura.ru со ссылкой на источники сообщило, что «Царьград ТВ» могут закрыть из-за того, что «создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа». Издание со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, рассказало, что репутация телеканала сейчас скорее отпугивает потенциальных партнеров во власти, чем привлекает. По его словам, власть сделала ставку на «консенсус и нормализацию повестки».

Собеседники издания, близкие к самому Малофееву, рассказали, что, вкладывая деньги в телеканал, бизнесмен рассчитывал вызвать интерес к нему у крупных федеральных игроков, но эти надежды не оправдались. «Радикальная патриотическая повестка с ультраправой риторикой оказалась невостребованной во властных кругах», — написало издание.

Как фонд Константина Малофеева помогает Новороссии
Политика

Один из бывших медиаменеджеров канала рассказал также, что команда спикера Госдумы Вячеслава Володина «посоветовала ему не делать ставку на этот проект в связи с возможными репутационными рисками». Установить «плодотворные отношения» с помощником президента Владиславом Сурковым также не удалось, рассказали источники. Причиной стало освещение событий на Украине «в чересчур воинственном ключе».

Телеканал «Царьград» начал вещание в апреле 2015 года. Как говорится на его сайте, это «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал». Шаройкина охарактеризовала «Царьград» как «русский ретрофутуристический проект». «Нам удалось собрать блестящую команду профессионалов, разделяющих консервативные взгляды, но при этом обращенных к будущему», — пояснила она.

Малофеев рассказал о своем участии в присоединении Крыма
Политика

Бизнесмен Малофеев стал публичной фигурой после присоединения Крыма и начала боевых действий в Донбассе весной 2014 года. С ним связывали назначение главой самопровозглашенной Донецкой народой республики в 2014 году Александра Бородая, который до этого консультировал Малофеева в области пиара. Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков также был знаком с Малофеевым, чей благотворительный фонд оказывал финансовую поддержку проекту «Новороссия».

Малофеев является фигурантом санкционных списков ЕС. Он попал туда вместе с еще тремя бизнесменами — Аркадием Ротенбергом, Юрием Ковальчуком и Николаем Шамаловым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"