Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Технологии и медиа ,  
0 
Малофеев ответил «не дождутся!» на слухи о закрытии телеканала «Царьград»
Основатель и акционер телеканала «Царьград» Константин Малофеев отверг слухи о грядущем закрытии телеканала. Ранее издание Ura.ru сообщило, что телеканал может быть закрыт из-за отсутствия спроса на «радикальную повестку»
Константин Малофеев (Фото: Сергей Авдуевский / ТАСС)

Генеральный продюсер, акционер и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев прокомментировал информацию о скором закрытии канала.

«Не дождетесь!» — заявил Малофеев корреспонденту РБК.

Генеральный директор канала Елена Шаройкина пояснила, что никаких планов по закрытию нет, канал активно готовится к новому сезону, который начнется 4 сентября и запускает дополнительное live stream вещание в социальных сетях.

Ранее, 29 августа, Ura.ru со ссылкой на источники сообщило, что «Царьград ТВ» могут закрыть из-за того, что «создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа». Издание со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, рассказало, что репутация телеканала сейчас скорее отпугивает потенциальных партнеров во власти, чем привлекает. По его словам, власть сделала ставку на «консенсус и нормализацию повестки».

Собеседники издания, близкие к самому Малофееву, рассказали, что, вкладывая деньги в телеканал, бизнесмен рассчитывал вызвать интерес к нему у крупных федеральных игроков, но эти надежды не оправдались. «Радикальная патриотическая повестка с ультраправой риторикой оказалась невостребованной во властных кругах», — написало издание.

Политика
Как фонд Константина Малофеева помогает Новороссии

Один из бывших медиаменеджеров канала рассказал также, что команда спикера Госдумы Вячеслава Володина «посоветовала ему не делать ставку на этот проект в связи с возможными репутационными рисками». Установить «плодотворные отношения» с помощником президента Владиславом Сурковым также не удалось, рассказали источники. Причиной стало освещение событий на Украине «в чересчур воинственном ключе».

Телеканал «Царьград» начал вещание в апреле 2015 года. Как говорится на его сайте, это «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал». Шаройкина охарактеризовала «Царьград» как «русский ретрофутуристический проект». «Нам удалось собрать блестящую команду профессионалов, разделяющих консервативные взгляды, но при этом обращенных к будущему», — пояснила она.

Политика
Малофеев рассказал о своем участии в присоединении Крыма

Бизнесмен Малофеев стал публичной фигурой после присоединения Крыма и начала боевых действий в Донбассе весной 2014 года. С ним связывали назначение главой самопровозглашенной Донецкой народой республики в 2014 году Александра Бородая, который до этого консультировал Малофеева в области пиара. Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков также был знаком с Малофеевым, чей благотворительный фонд оказывал финансовую поддержку проекту «Новороссия».

Малофеев является фигурантом санкционных списков ЕС. Он попал туда вместе с еще тремя бизнесменами — Аркадием Ротенбергом, Юрием Ковальчуком и Николаем Шамаловым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"