Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве обвинили Россию в попытке сорвать саммит в «нормандском формате»

Глава украинского МИДа утверждает, что после выполнения Украиной условий о прекращении огня и согласовании «формулы Штайнмайера» Россия ищет новые основания, чтобы не проводить встречу в «нормандском формате»
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Россия постоянно ищет основания, чтобы не проводить встречу лидеров в «нормандском формате», заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ICTV.

По его мнению, это связано с тем, что Украина выполнила два условия — прекращение огня и согласование «формулы Штайнмайера». «Чувствуя, что давление увеличивается, что Украина делает определенные реальные шаги, Россия вынуждена искать новые основания для того, чтобы не проводить встречу лидеров «нормандской четверки», — сказал министр.

Кремль усомнился в сроках «нормандской» встречи из-за графика Путина
Политика
Владимир Путин

В конце сентября Пристайко говорил, что считает наиболее реальной встречу лидеров в «нормандском формате» в середине октября. При этом он указывал, что украинская сторона хочет провести встречу как можно скорее. Позднее Пристайко допускал, что встреча может пройти в конце октября.

Помощник президента России Владислав Сурков 2 октября говорил, что дата проведения саммита «нормандской четверки» будет согласована после отвода войск на линии соприкосновения в Петровском и Золотом. По его оценке, на это должно уйти около двух недель. При этом помощник президента Юрий Ушаков заявлял, что провести встречу в середине октября вряд ли получится из-за сложностей с графиком Владимира Путина.

В начале октября стало известно, что все представители Трехсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера». Президент Украины Владимир Зеленский после этого заявил, что «последние препоны» для проведения саммита в «нормандском формате» сняты.