Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве обвинили Россию в попытке сорвать саммит в «нормандском формате»

Глава украинского МИДа утверждает, что после выполнения Украиной условий о прекращении огня и согласовании «формулы Штайнмайера» Россия ищет новые основания, чтобы не проводить встречу в «нормандском формате»
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Россия постоянно ищет основания, чтобы не проводить встречу лидеров в «нормандском формате», заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ICTV.

По его мнению, это связано с тем, что Украина выполнила два условия — прекращение огня и согласование «формулы Штайнмайера». «Чувствуя, что давление увеличивается, что Украина делает определенные реальные шаги, Россия вынуждена искать новые основания для того, чтобы не проводить встречу лидеров «нормандской четверки», — сказал министр.

Кремль усомнился в сроках «нормандской» встречи из-за графика Путина
Политика
Владимир Путин

В конце сентября Пристайко говорил, что считает наиболее реальной встречу лидеров в «нормандском формате» в середине октября. При этом он указывал, что украинская сторона хочет провести встречу как можно скорее. Позднее Пристайко допускал, что встреча может пройти в конце октября.

Помощник президента России Владислав Сурков 2 октября говорил, что дата проведения саммита «нормандской четверки» будет согласована после отвода войск на линии соприкосновения в Петровском и Золотом. По его оценке, на это должно уйти около двух недель. При этом помощник президента Юрий Ушаков заявлял, что провести встречу в середине октября вряд ли получится из-за сложностей с графиком Владимира Путина.

В начале октября стало известно, что все представители Трехсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера». Президент Украины Владимир Зеленский после этого заявил, что «последние препоны» для проведения саммита в «нормандском формате» сняты.