Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Лысенко Политика, 16:51 Бывший тренер рассказал о случае коррупции в российском футболе Спорт, 16:47 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29 Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55
Политика ,  
0 

Трамп сообщил о 50 военных США в зоне операции Турции в Сирии

Трамп предупредил турецкого коллегу, что, если американские солдаты будут ранены, ему грозят большие неприятности. Ранее СМИ сообщили о начале нанесения Турцией авиаударов по базе курдов на северо-востоке Сирии
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Американский президент Дональд Трамп, комментируя операцию Турции на северо-востоке Сирии, сообщил, что в этой зоне находятся около 50 американских солдат. Трансляцию его выступления ведет Fox News.

«В этом районе находится только 50 наших людей, это небольшая зона, и я не хочу, чтобы они были ранены или убиты», — сказал он. По словам Трампа, он заявил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы тот не ранил никого из американских солдат, иначе будут «большие неприятности».

Трамп также заявил, что в этом районе находятся до 70 тыс. пленных боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и членов их семей.

Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации уточняет, что военные, выведенные из зоны проведения турецкой операции, будут размещены на других базах в Сирии.

СМИ сообщили о первом ударе Турции в Сирии во время новой операции
Политика
Фото:Reuters

Ранее СМИ сообщили, что турецкая авиация нанесла удары по базе курдов в провинции Хасека. О готовности Турции самостоятельно начать военную операцию на северо-востоке Сирии Эрдоган объявил 5 октября. В этом районе сосредоточены силы курдских «Отрядов народной самообороны», которые в Анкаре считают террористами. При этом в Вашингтоне курдов рассматривают как союзников в борьбе с ИГ.

В Белом доме заявили, что США турецкую операцию поддерживать не будут. Кроме того, Трамп пригрозил «уничтожить» экономику Турции, если Анкара «перейдет черту». Ранее в пятницу Эрдоган сообщил, что США начали выводить свои войска с северо-востока Сирии перед турецкой операцией.