Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
Политика ,  
0 
Трамп сообщил о 50 военных США в зоне операции Турции в Сирии
Трамп предупредил турецкого коллегу, что, если американские солдаты будут ранены, ему грозят большие неприятности. Ранее СМИ сообщили о начале нанесения Турцией авиаударов по базе курдов на северо-востоке Сирии
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Американский президент Дональд Трамп, комментируя операцию Турции на северо-востоке Сирии, сообщил, что в этой зоне находятся около 50 американских солдат. Трансляцию его выступления ведет Fox News.

«В этом районе находится только 50 наших людей, это небольшая зона, и я не хочу, чтобы они были ранены или убиты», — сказал он. По словам Трампа, он заявил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы тот не ранил никого из американских солдат, иначе будут «большие неприятности».

Трамп также заявил, что в этом районе находятся до 70 тыс. пленных боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и членов их семей.

Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации уточняет, что военные, выведенные из зоны проведения турецкой операции, будут размещены на других базах в Сирии.

Политика
СМИ сообщили о первом ударе Турции в Сирии во время новой операции

Ранее СМИ сообщили, что турецкая авиация нанесла удары по базе курдов в провинции Хасека. О готовности Турции самостоятельно начать военную операцию на северо-востоке Сирии Эрдоган объявил 5 октября. В этом районе сосредоточены силы курдских «Отрядов народной самообороны», которые в Анкаре считают террористами. При этом в Вашингтоне курдов рассматривают как союзников в борьбе с ИГ.

В Белом доме заявили, что США турецкую операцию поддерживать не будут. Кроме того, Трамп пригрозил «уничтожить» экономику Турции, если Анкара «перейдет черту». Ранее в пятницу Эрдоган сообщил, что США начали выводить свои войска с северо-востока Сирии перед турецкой операцией.