Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09
Политика ,  
0 
Победители выборов в Грузии назвали кандидата на пост президента
Лидер коалиции "Грузинская мечта", победившей на парламентских выборах 1 октября, Бидзина Иванишвили заявил, что у него и сторонников есть кандидат на высший пост в стране. Если бы президентские выборы состоялись сегодня, от недавних оппозиционеров баллотировался бы известный юрист Вахтанг Хмаладзе.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Б.Иванишвили, решение носит предварительный характер. В "Грузинской мечте" оставляют за собой право внести другую кандидатуру, сообщает издание Georgia Times.

8 октября стали известны кандидаты на посты министров в будущем правительстве страны. Утверждение претендентов, среди которых бывший игрок "Милана" Каха Каладзе, должно состояться на сессии парламента спустя две недели.

Блок "Грузинская мечта" заручился поддержкой 54% избирателей страны. Сторонники действующего президента Михаила Саакашвили получили 40% голосов. Другим политическим объединениям пройти в законодательный орган не удалось.

Выборы президента Грузии назначены на июль 2013г. М.Саакашвили занимает высший пост в стране уже девять лет.

В.Хмаладзе баллотировался на выборах в парламент Грузии по мажоритарному округу Дидубе. Юрист получил общенациональную известность как оппонент М.Саакашвили по вопросам внесения поправок в Конституцию страны.