Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57
Политика ,  
0 
Новые власти Грузии наладят отношения с Абхазией и Южной Осетией
Новое правительство Грузии намерено установить прямые отношения с абхазами и осетинами, заявил кандидат на пост министра по вопросам реинтеграции Грузии, конфликтолог Паата Закареишвили.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас есть время для того, чтобы начать неформальные контакты, действия и шаги для того, чтобы выйти на абхазскую и осетинскую стороны и впервые достичь с ними стартовых условий для ведения переговоров", - сказал он журналистам сегодня, 8 октября.

Вместе с тем лидер выигравшей парламентские выборы коалиции "Грузинская мечта", будущий премьер Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что новое правительство страны также примет активное участие в Женевских переговорах по безопасности и стабильности на Кавказе. Это мероприятие пройдет в многостороннем формате, в нем примут участие международные организации и внешнеполитические ведомства России и США.

Кроме того, кандидат в министры иностранных дел Грузии Майя Панджакидзе заявила, что новые власти страны намерены наладить отношения и с Россией, но при этом сохранить стратегический курс на вступление в НАТО.

"Новое, что внесет Грузия в свой внешнеполитический курс, - урегулирование отношений с РФ и с помощью этого восстановление территориальной целостности", - пояснила политик. По словам М.Панджакидзе, сейчас план по восстановлению связей между двумя странами существует только в набросках, однако позднее он будет детально проработан. Это случится тогда, когда политик приступит к работе в МИД. Ее утверждение на высоком посту должно состояться 20 октября.

Напомним, в августе 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. В результате под удар попали не только мирные жители тогда еще непризнанной республики, но и российские миротворцы.

Грузинское вторжение вынудило РФ вмешаться: на территорию сопредельного государства были введены российские войска. Спустя пять дней "августовская война" была завершена, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Между тем сегодня был оглашен состав будущего правительства Б.Иванишвили. Так, он выдвинул на пост главы Министерства регионального развития и инфраструктуры, а также на должность своего второго зама экс-футболиста Каху Каладзе.

В свое время спортсмен играл в составе сборной Грузии, киевского "Динамо" и итальянского "Милана". На прошедших в начале октября парламентских выборах он возглавлял избирательный список "Грузинской мечты" в своем родном городе Самтредиа.