Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Политика ,  
0 
МИД РФ: Грузия не смирилась с потерей Южной Осетии
На сайте Министерства иностранных дел России было опубликовано заявление ведомства, посвященное состоянию грузинско-югоосетинских отношений. По утверждению МИД, в Тбилиси не смирились с потерей Южной Осетии и Абхазии, но "реваншистским планам" грузинского руководства не суждено сбыться.
Фото: РБК

Грузинские действия в ходе "пятидневной войны", продлившейся с 8 по 13 августа 2008г., российские дипломаты характеризовали как преступную авантюру. Властям соседней страны в МИД посоветовали "успокоиться" и прекратить вмешательство в дела "многострадальных народов" Южной Осетии и Абхазии.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с сенсационным заявлением по поводу событий четырехлетней давности. По словам главы государства, РФ действовала в ходе югоосетинского кризиса в соответствии с планом, выработанным задолго до начала боевых действий.

Заявление В.Путина встретило крайне негативную реакцию в Тбилиси. Президент Грузии Михаил Саакашвили с 2008г. отстаивает ту точку зрения, что именно Москва явилась инициатором конфликта.

Отклик властей кавказского государства в МИД назвали истерическим. "Высказывания президента РФ В.В.Путина вызвали в Тбилиси настоящую истерику. Такая реакция лишний раз красноречиво подтверждает, что там не смирились с провалом преступной августовской авантюры", - говорится в заявлении МИД.

В МИД напомнили, что в 2004г. грузинские власти предприняли попытку наступления на Южную Осетию, а в 2006г. ввели войсковые подразделения в Кодорское ущелье Абхазии. В обоих случаях речь идет о действиях, совершенных, по мнению Москвы, вопреки международным договоренностям.