Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48
Политика ,  
0 

В Ингушетии избрали нового главу республики

Врио руководителя республики Махмуд-Али Калиматов теперь избран главой региона по решению парламента
Фото:  Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Народное собрание Ингушетии утвердило нового главу республики — им стал Махмуд-Али Калиматов, который в последнее время возглавлял регион в ранге временно исполняющего обязанности.

Как передает ТАСС, за Калиматова проголосовали 27 депутатов из 31. Один бюллетень был признан недействительным.

Кандидатуру Калиматова внес 26 августа на рассмотрение парламента президент России Владимир Путин. Согласно региональному законодательству, в республике прямые выборы главы не проводятся — его избирают депутаты парламента из числа предложенных президентом кандидатур. А глава государства предварительно получает рекомендации по поводу кандидатов от Госдумы и заксобрания региона.

Путин назвал кандидатов на пост главы Ингушетии
Политика
Махмуд-Али Калиматов

Другими кандидатами на пост главы Ингушетии были депутат думы Назрани Урусхан Евлоев и старший специалист ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов.

Юнус-Бек Евкуров, который руководил республикой с 2008 года, объявил о намерении покинуть должность 24 июня. Опрошенные РБК эксперты назвали одной из возможных причин его ухода сложную ситуацию в республике, сложившуюся после заключения соглашения о границе с Чечней. Митинги против передачи части территории Ингушетии Чечне проходили с конца 2018 года.

Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт
Политика
Юнус-Бек Евкуров

Сам Евкуров на встрече с Путиным объяснил свое решение тем, что региону нужна новая команда. 26 июня президент принял отставку Евкурова и назначил Калиматова исполняющим обязанности главы Ингушетии.

Всего выборы глав субъектов Федерации 8 сентября проходят в 17 регионах.