Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Сурков пообещал новому главе ДНР поддержку
Гибель Захарченко, 08 сен, 11:28
0
Сурков пообещал новому главе ДНР поддержку
Курирующий украинский конфликт помощник президента России поздравил с назначением на должность главы ДНР Дениса Пушилина, пообещал ему успехов и заверил в своей поддержке. Новый руководитель был назначен накануне, 7 сентября
Денис Пушилин (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

Помощник президента России Владислав Сурков, который курирует урегулирование конфликта в Донбассе, поздравил врио главы самопровоглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина с назначением на должность. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

​«Состоявшиеся голосования продемонстрировали высокий уровень политической культуры, солидарность и решимость народа Донбасса продолжить борьбу за мир и права граждан на достойную жизнь», — подчеркнул Сурков.

Он пожелал Пушилину успехов на своем посту и заверил его в своей поддержке. Помимо этого помощник российского лидера выразил надежду на то, что новый глава ДНР продолжит политический курс своего предшественника Александра Захарченко, обеспечит преемственность и последовательность во внутренней и внешней политике региона.

Донецкий передел: к чему приведет убийство Александра Захарченко
Политика

Бывший глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в одном из кафе в центре Донецка. Вместе с ним смертельные ранения получил и его охранник. Еще 12 человек пострадали, в их числе министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Случившееся признали терактом.

В Донецке прошла церемония прощания с Александром Захарченко. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Ответственность за случившееся в Донецке возложили на Киев. Такого же мнения придерживаются и в российской ФСБ. Украина в свою очередь заверяет, что теракт стал результатом либо внутренних криминальных разборок, либо вмешательства со стороны Кремля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал случившееся провокацией, которая приведет к повышению напряженности в регионе.

Изначально исполняющим обязанности главы ДНР назначили вице-премьера Дмитрия Трапезникова. Однако он не продержался на этом посту больше недели, поскольку Генпрокуратура республики накануне, 7 сентября, признала его назначение нелегитимным. Народный совет ДНР назначил на этот пост Пушилина. Сразу после этого новый врио провел в правительстве кадровые чистки и снял с должности вице-премьера пострадавшего при теракте министра доходов и сборов Александра Тимофеева.