Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Сурков пообещал новому главе ДНР поддержку
Гибель Захарченко, 08 сен 2018, 11:28
0
Сурков пообещал новому главе ДНР поддержку
Курирующий украинский конфликт помощник президента России поздравил с назначением на должность главы ДНР Дениса Пушилина, пообещал ему успехов и заверил в своей поддержке. Новый руководитель был назначен накануне, 7 сентября
Денис Пушилин (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

Помощник президента России Владислав Сурков, который курирует урегулирование конфликта в Донбассе, поздравил врио главы самопровоглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина с назначением на должность. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

​«Состоявшиеся голосования продемонстрировали высокий уровень политической культуры, солидарность и решимость народа Донбасса продолжить борьбу за мир и права граждан на достойную жизнь», — подчеркнул Сурков.

Он пожелал Пушилину успехов на своем посту и заверил его в своей поддержке. Помимо этого помощник российского лидера выразил надежду на то, что новый глава ДНР продолжит политический курс своего предшественника Александра Захарченко, обеспечит преемственность и последовательность во внутренней и внешней политике региона.

Донецкий передел: к чему приведет убийство Александра Захарченко
Политика

Бывший глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в одном из кафе в центре Донецка. Вместе с ним смертельные ранения получил и его охранник. Еще 12 человек пострадали, в их числе министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Случившееся признали терактом.

В Донецке прошла церемония прощания с Александром Захарченко. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Ответственность за случившееся в Донецке возложили на Киев. Такого же мнения придерживаются и в российской ФСБ. Украина в свою очередь заверяет, что теракт стал результатом либо внутренних криминальных разборок, либо вмешательства со стороны Кремля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал случившееся провокацией, которая приведет к повышению напряженности в регионе.

Изначально исполняющим обязанности главы ДНР назначили вице-премьера Дмитрия Трапезникова. Однако он не продержался на этом посту больше недели, поскольку Генпрокуратура республики накануне, 7 сентября, признала его назначение нелегитимным. Народный совет ДНР назначил на этот пост Пушилина. Сразу после этого новый врио провел в правительстве кадровые чистки и снял с должности вице-премьера пострадавшего при теракте министра доходов и сборов Александра Тимофеева.