Лента новостей
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Гибель Захарченко ,  
0 
ФСБ заподозрила украинские спецслужбы в убийстве главы ДНР Захарченко
Российская спецслужба присоединилась к расследованию теракта, в результате которого 31 августа погиб глава самопровозглашенной республики
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Федеральная служба безопасности присоединилась к расследованию убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя службы оперативной информации и международных связей ведомства Сергея Беседу.

По его словам, за убийством Захарченко стоят, скорее всего, украинские спецслужбы. «Мы думаем, что это так», — заявил он.

Помочь ДНР в расследовании пообещали и в российском МИДе. «Конечно, была объявлена официальная точка зрения правительства России, что мы поможем в расследовании этого преступления», — сказал замминистра иностранных дел Олег Сыромолотов (цитата по ТАСС).

Политика
Донецкий передел: к чему приведет убийство Александра Захарченко

Глава ДНР погиб вечером в пятницу в результате взрыва в одном из кафе в центре Донецка. Вместе с ним погиб его охранник. Ранения получили еще 12 человек, в том числе министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев.

Фотогалерея 
В Донецке прошла церемония прощания с Александром Захарченко. Фотогалерея

Власти самопровозглашенной республики признали произошедшее терактом.​ Врио главы ДНР назначили вице-премьера Дмитрия Трапезникова.

Ответственность за убийство возложил на Киев и советник главы ДНР Александр Казаков. Служба безопасности Украины, в свою очередь, выдвинула свои версии произошедшего: убийство Захарченко стало результатом либо внутренних криминальных разборок, либо вмешательства «руки Кремля». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал теракт провокацией, которая приведет к росту напряженности в регионе.

Фотогалерея 
Чем запомнился Александр Захарченко

На убийство Захарченко отреагировал и сам Владимир Путин. Он выразил соболезнования его родным и близким и подчеркнул, что организаторы убийства — это те, «кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока».

В настоящее время по подозрению в совершении убийства задержаны несколько человек. Они, по словам и.о. главы ДНР Дмитрия Трапезникова, дают показания о своих связях с Киевом.​