Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33 Лукашенко раскритиковал Россию за слова о белорусах "нахлебниках" Политика, 20:29
Взрыв под Северодвинском ,  
0 
СМИ сообщили о пожаре в воинской части под Архангельском
По данным информагентств, есть жертвы и пострадавшие. Это уже второй за неделю пожар на российском военном объекте
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

На территории воинской части в Архангельской области произошел пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его словам, по предварительным данным, погиб человек. Источник «РИА Новости» в силовых структурах сообщил о двух погибших и 15 пострадавших.

Как отмечает ТАСС, речь идет о воинской части рядом с Северодвинском, а пожар начался на судне.

По данным «Интерфакса», инцидент произошел на территории военной части в поселке Нёнокса. На месте слышны взрывы. Предположительно, сдетонировали боеприпасы, сообщил собеседник агентства. Причиной происшествия могло стать нарушение техники безопасности, сообщает ТАСС.

Губернатор области Игорь Орлов, которого цитирует ТАСС, подтвердил, что на объекте произошел некий инцидент, но не уточнил подробностей. Глава региона также не указал, о каком именно районе идет речь. По его словам, есть пострадавшие и на место направлена санитарная авиация.

Как заявили агентству в пресс-службе правительства региона, больницы Архангельской области приведены в готовность для оказания помощи пострадавшим. Данных об их числе там не привели.

Общество
Минобороны сообщило о взрыве при испытаниях ракеты под Архангельском

На этой неделе, 5 августа, произошел пожар на военном складе в Ачинском районе Красноярского края. Загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Снаряды взрывались до утра 6 августа. Один человек погиб, еще восемь получили ранения раной степени тяжести. Причиной инцидента, как указывало Минобороны, стал человеческий фактор.