Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32
Политика ,  
0 
СМИ узнали о секретных телеграммах в Лондон о «некомпетентном» Трампе
Посол Великобритании в США отсылал в МИД своей страны телеграммы, в которых называл Дональда Трампа «некомпетентным», «ни на что не способным» и «небезопасным», узнали CNN и Daily Mail
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

В распоряжении Daily Mail оказались телеграммы, отправленные послом Великобритании в США Кимом Дэрроком в Форин офис, в которых он называет президента США Дональда Трампа «ни на что не способным», «некомпетентным» и «небезопасным». Источник в правительстве Великобритании подтвердил CNN их подлинность.

В частности, как сообщает издание, Дэррок использовал секретные телеграммы и записки, чтобы предупредить правительство Великобритании о том, что «карьера Трампа может закончиться позором», и описывал конфликты в Белом доме как «драки на ножах». Отправленные телеграммы охватывают период с 2017 года по сегодняшний день от внешней политики Трампа до его планов переизбрания в 2020 году.

«Мы не верим, что администрация [Дональда Трампа] станет в значительной степени более нормальной, менее недееспособной, менее непредсказуемой, менее расколотой разногласиями, менее неуклюжей в сфере дипломатии и менее некомпетентной», — цитирует Daily Mail одну из телеграмм.

Белый дом отказался от комментариев, сообщает CNN. Форин офис в своем комментарии заявил, что мнения послов не обязательно совпадают с мнением властей Великобритании.

«Британская общественность хотела бы, что наши послы предоставляли министрам честную, неприкрытую оценку политики в стране, где они работают. Их взгляды не обязательно совпадают с мнением министров или правительства. Но мы платим им за то, чтобы они были откровенны. Ровно так же, как и посол США здесь будет отправлять к себе в страну свои заметки о политике Вестминстера и его представителях», — говорится в заявлении британского МИДа.

Форин офис также выразил надежду, что министры и другие представители власти будут правильно обращаться с подобными советами. «И очень важно, чтобы наши послы могли давать свои советы, сохраняя их конфиденциальность. Наша команда в Вашингтоне поддерживает тесные отношения с Белым домом и, без сомнения, будет противостоять такому недостойному поведению», — заключил британский МИД.