Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49
Политика ,  
0 

Премьер Грузии счел мат в адрес Путина провокацией Саакашвили

Сделанное в эфире «Рустави 2» нецензурное заявление исходило не только от журналиста телеканала, считает грузинский премьер
Мамука Бахтадзе (Фото: РИА Новости)

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что бранные слова ведущего телеканала «Рустави 2» в адрес российского президента Владимира Путина являются провокацией бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили. Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

По мнению Бахтадзе, неприемлемые слова не были заявлением одного журналиста. «Это существующая годами агрессия в отношении грузинского народа, которая исходит от «Единого национального движения» и их вождя (Саакашвили. — РБК)», — сказал он. По его словам, сказанное в эфире было примером аморального поведения и провокацией, направленной на дестабилизацию Грузии и нанесение ущерба национальным интересам.

Кремль счел мат в адрес Путина в эфире большим позором для грузин
Политика

7 июля ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния высказался на русском языке о Путине и его покойных родителях, используя нецензурную брань. Вечером этого дня вещание телеканала было прервано из-за акции протеста. Участники акции требовали официальных извинений от его руководства и журналиста. Утром 8 июля вещание телеканала было возобновлено.

Руководство канала официально извинилось за поведение ведущего, его слова осудила президент Грузии Саломе Зурабишвили. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова Габунии большим позором для грузин, а также отметил «обострение русофобских припадков». МИД России также осудил брань ведущего в адрес Путина и счел случившееся «беспрецедентной по своей низости выходкой».