Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 Спорт, 17:50 Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных Общество, 17:50 Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22
Политика ,  
0 

Матвиенко назвала омерзительной провокацией мат в адрес Путина в Грузии

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала выступление грузинского телеведущего Георгия Габунии в эфире телеканала «Рустави 2» «омерзительной, циничной, недостойной провокацией», сообщило «РИА Новости».

«Такое недопустимо в человеческих отношениях, я не говорю уже о другом», — отметила Матвиенко.

МИД России ответил на мат в эфире грузинского телеканала «Рустави 2»
Политика

В воскресенье, 7 июля, ведущий еженедельной программы «P.S.» на телеканале «Рустави 2» Георгий Габуния высказался на русском языке о российском президенте Владимире Путине и его покойных родителях с использованием нецензурной брани.

Вечером того же дня вещание телеканала было прервано в связи с акцией протеста, проходившей возле здания телекомпании. Протестующие требовали закрытия канала и официальных извинений со стороны ее руководства и Габунии. Вещание «Рустави 2» было возобновлено утром 8 июля.

Позже руководство телеканала официально извинилось за поведение ведущего. В дирекции «Рустави 2» заявили, что считают российского президента «врагом», однако полагают мат в прямом эфире неприемлемым.

Выступление телеведущего осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.