Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56
Политика ,  
0 
Путин назначил экс-главу Ингушетии Евкурова заместителем Шойгу
Также глава государства присвоил ему звание генерал-лейтенанта. О том, что Евкуров станет заместителем министра обороны, ранее со ссылкой на источники писала газета «Коммерсантъ»
Юнус-Бек Евкуров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Президент Владимир Путин назначил бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заместителем министра обороны Сергея Шойгу. Соответствующий указ главы государства размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо перевода Евкурова на новую должность Путин присвоил ему воинское звание генерал-лейтенанта. Указ датирован 8 июля и вступает в силу со дня подписания.

Политика
Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт

Евкуров объявил о намерении досрочно покинуть свой пост в конце июня. По его словам, такое решение он принял из-за отсутствия единства среди жителей региона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что заявление главы республики не было сюрпризом для Кремля. 26 июня Евкуров на встрече с Владимиром Путиным указывал, что региону нужны «новая команда» и «новые люди». Он также выразил готовность выполнять задачи в любом секторе. Исполнять обязанности главы республики Путин поручил Махмуд-Али Калиматову, который ранее работал прокурором республики.

Спикер парламента республики Магомед Яндиев говорил, что Евкуров «продолжит службу по военной линии». Позднее «Коммерсантъ» писал, что экс-глава республики станет замминистра обороны.

Политика
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку

Осенью прошлого года Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров решили разрешить территориальный спор, продолжавшийся со времен распада Чечено-Ингушской АССР. Речь шла о принадлежности Сунженского и Малгобекского районов. Ингушетии достался район с горной и лесистой местностью, а Чечне республика передала «равносильную» территорию. После подписания соглашения в Ингушетии начались массовые протесты, люди были недовольны передачей Чечне «17 га ингушских земель».

Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года, в прошлом году его переизбрали на новый срок.