Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Reuters рассказал о полете самолета Путина на G20 окольным маршрутом
Политика, 08 июл 2017, 01:40
0
Reuters рассказал о полете самолета Путина на G20 окольным маршрутом
Борт Владимира Путина, направляясь на саммит G20 в Гамбурге, совершил крюк в 500 км, не пролетев таким образом по пути над странами НАТО. Причины, по которым лайнер выбрал более длинный маршрут, Reuters не называет
Самолет президента России Владимира Путина (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Борт президента России Владимира Путина, направляясь из Москвы на саммит «Двадцатки» в Гамбурге, совершил крюк в 500 км. Таким образом, он облетел часть территорий стран Североатлантического альянса. Об этом со ссылкой на данные портала FlightRadar24 сообщает Reuters.

Подобный путь, согласно материалам портала, проделал лайнер Ил-96 с регистрационным номером RA-96022. На карте FlightRadar24 заметно, что перед тем, как оказаться в воздушном пространстве Дании и Германии, этот самолет пересек территории нейтральных НАТО Финляндии и Швеции.

Именно из лайнера с этими регистрационными номерами в Гамбурге, как пишет Reuters, согласно кадрам, показанным в эфире российского телевидения, вышел Владимир Путин.​

В частности, это заметно на видеозаписи телеканала РЕН ТВ.

Прежде российский президент, как замечает агентство, неоднократно пролетал над территориями восточных государств НАТО. Однако теперь, по данным Reuters, причина, по которой лайнер выбрал для своего маршрута из Москвы в Гамбург «более длинный» путь, не ясна.

В Гамбург на саммит неформального объединения двадцати ведущих экономик мира Путин прибыл в ночь на 7 июля. В этот же день началось само мероприятие. По данным газеты Hamburger Abendblatt, российский лидер остановился в отеле Park Hyatt. В нем же, как отмечало издание, во время саммита будут жить премьер-министр Канады Джастин Трюдо и австралийский премьер Малколм Тернбулл.

В Гамбурге начался саммит «Двадцатки»
Политика

Президент США Дональд Трамп с семьей, в свою очередь, прилетел в Гамбург вечером 6 июля. Он разместился в гостевом доме сенатора города. Его первая встреча с Путиным состоялась днем 7 июля. В ходе нее, по словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, между главами государств сложилась «позитивная химия». Трамп и Путин, как уточнил глава госдепа, быстро установили контакт и им «было так много о чем поговорить, [что] в разговоре они коснулись практически всех тем».

Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров
Политика

Президенты, в частности, как уточнил позже глава МИД России Сергей Лавров, обсудили ситуации на Украине и в Сирии, а также коснулись темы кибербезопасности и договорились ускорить назначение новых послов. Дискуссия политиков, по оценке российского министра, прошла в «конкретном деловом ключе». Атмосферу на прошедших переговорах он назвал конструктивной.

Акция антиглобалистов в Гамбурге против G20. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"