Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Поправки в Конституцию ,  
0 

Кремль увидел «превалирующую поддержку» поправок к Конституции

И граждане, и основные политические силы в стране поддерживают внесение поправок в Конституцию, уверены в Кремле. Но это не мешает тем, кто с ними не согласен, высказывать свою позицию
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Кремль уверен, что сейчас поправки к Конституции поддерживает превалирующее большинство россиян, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Ситуация пока однозначно говорит о превалирующей поддержке пакета поправок, об этом свидетельствуют практически все социологические исследования… Мы знаем, что крупнейшие политические силы в стране также поддерживают поправки. Есть партии, которые пользуются меньшей поддержкой населения, они могут высказывать точку зрения, не нам давать им советы», — заявил представитель президента.

Поправки в Конституцию готовы поддержать более 60% желающих проголосовать
Политика
Фото:пресс-служба ЦИК России / ТАСС

Против голосования по поправкам к Конституции выступала партия «Яблоко». 8 июня федеральный комитет партии выпустил заявление, в котором сообщил, что считает голосование по поправкам неприемлемым. 

Голосование по поправкам к Конституции должно было пройти 22 апреля, однако его перенесли из-за вспышки коронавируса. Голосование пройдет 1 июля, этот день объявят нерабочим. Россиянам предложат ответить на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» В бюллетене будет предусмотрено два варианта: за и против. Россияне, которые захотят принять участие в электронном голосовании, могут подать заявления через «Госуслуги».

Обнуление президентских сроков с опозданием внесли на сайт голосования
Политика
Фото:Пресс-служба ЦИК РФ / РИА Новости

Согласно данным ВЦИОМа, 67% россиян намерены принять участие в голосовании по принятию поправок в Конституцию (48% уверены в этом точно, и 19% — не исключили этого). Из тех, кто намерен посетить голосование, за поправки планируют проголосовать 61%.