Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Поправки в Конституцию ,  
0 

Кремль увидел «превалирующую поддержку» поправок к Конституции

И граждане, и основные политические силы в стране поддерживают внесение поправок в Конституцию, уверены в Кремле. Но это не мешает тем, кто с ними не согласен, высказывать свою позицию
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Кремль уверен, что сейчас поправки к Конституции поддерживает превалирующее большинство россиян, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Ситуация пока однозначно говорит о превалирующей поддержке пакета поправок, об этом свидетельствуют практически все социологические исследования… Мы знаем, что крупнейшие политические силы в стране также поддерживают поправки. Есть партии, которые пользуются меньшей поддержкой населения, они могут высказывать точку зрения, не нам давать им советы», — заявил представитель президента.

Поправки в Конституцию готовы поддержать более 60% желающих проголосовать
Политика
Фото:пресс-служба ЦИК России / ТАСС

Против голосования по поправкам к Конституции выступала партия «Яблоко». 8 июня федеральный комитет партии выпустил заявление, в котором сообщил, что считает голосование по поправкам неприемлемым. 

Голосование по поправкам к Конституции должно было пройти 22 апреля, однако его перенесли из-за вспышки коронавируса. Голосование пройдет 1 июля, этот день объявят нерабочим. Россиянам предложат ответить на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» В бюллетене будет предусмотрено два варианта: за и против. Россияне, которые захотят принять участие в электронном голосовании, могут подать заявления через «Госуслуги».

Обнуление президентских сроков с опозданием внесли на сайт голосования
Политика
Фото:Пресс-служба ЦИК РФ / РИА Новости

Согласно данным ВЦИОМа, 67% россиян намерены принять участие в голосовании по принятию поправок в Конституцию (48% уверены в этом точно, и 19% — не исключили этого). Из тех, кто намерен посетить голосование, за поправки планируют проголосовать 61%.