Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Создатель «Смешариков» купит выпустившую «Фиксиков» студию Бизнес, 07:33 Бизнес нашел в законопроекте Минсвязи дискриминацию российских компаний Технологии и медиа, 07:32
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Советник Путина пообещал лично изучить дело журналиста Голунова

Антон Кобяков выразил уверенность, что Юрий Чайка обеспечит тщательный надзор за ситуацией. В субботу суд может избрать меру пресечения журналисту, задержанному по делу о наркотиках
Антон Кобяков (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости )

Советник президента России Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в попытке сбыта наркотиков. Кобяков также выразил уверенность, что генпрокурор Юрий Чайка обеспечит тщательный надзор за ситуацией. Об этом советник президента заявил журналистам на итоговой пресс-конференции Петербургского экономического форума.

Он напомнил, что есть статья за обман и подтасовку фактов. «Те, кто это делает, за это ответит», — сказал Кобяков, слова которого приводит ТАСС. «У нас есть разделение профессиональной ответственности, я перед вами отвечаю за итоги ПМЭФа, все то, о чем вы рассказали, изучу лично», — пообещал он.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество

Советник Путина выразил уверенность, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и генпрокурор Юрий Чайка тщательно обеспечат надзор за происходящим и выполнят свои функции. «Посмотрим, проверим, изучим», — сказал он, напомнив о словах президента, согласно которым «каждый должен заниматься своим делом и отвечать за него».

Журналиста Голунова отправили в больницу
Общество

Журналист «Медузы» Голунов был задержан 6 июня. Полиция заявила, что у него при себе были пять свертков с порошком. Еще несколько пакетов, а также более пяти граммов кокаина и весы, по утверждению полиции, были позднее найдены в квартире Голунова. 8 июня полиция предъявила ему обвинение в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. В полиции, где предъявляли обвинение, журналисту стало плохо, его повезли в больницу.

8 июня Никулинский суд Москвы может избрать меру пресечения Голунову. Сам журналист свою вину отрицает и называет произошедшее провокацией.

Кто пришел к Никулинскому суду поддержать Ивана Голунова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

 

В пятницу начались одиночные пикеты в поддержку задержанного журналиста у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. Туда пришли, в частности, журналисты Илья Азар, Павел Каныгин, Григорий Туманов, писатель Виктор Шендерович и другие. Некоторых задержала полиция, позднее всех их отпустили без составления протоколов. В субботу акции продолжились у здания Никулинского суда Москвы, где ожидается решение по мере пресечения журналисту. Среди прочих поддержать Голунова приехала журналист Ксения Собчак.