Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ заявила о необходимых $1,7 млрд на борьбу с пандемией

Согласно новому плану, эта сумма потребуется организации в 2020 году. Данная оценка включает в себя средства, уже полученные ВОЗ, в результате чего дефицит финансирования в этом году составит $1,3 млрд, заявил глава организации
Тедрос Аданом Гебрейесус
Тедрос Аданом Гебрейесус (Фото: How Hwee Young / AP)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила стратегический план по подготовке и реагированию на распространение коронавируса COVID-19. На его реализацию организации потребуется $1,7 млрд, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он рассказал, что об этом государствам — членам ВОЗ было объявлено в рамках ежедневного брифинга. Глава организации отметил, что сам план будет опубликован в ближайшее время.

«Согласно новым оценкам плана, ВОЗ потребуется $1,7 млрд для ответа на COVID-19. Эта оценка включает в себя средства, которые ВОЗ уже получила на сегодняшний день, в результате чего дефицит финансирования в 2020 году составит $1,3 млрд», — сказал Гебрейесус.

В МИД России назвали попыткой найти виноватых отказ США от взносов в ВОЗ
Политика
Мария Захарова

Как отметил руководитель организации, это план рассчитан до конца текущего года, и акцент в нем сделан на ресурсы, необходимые ВОЗ для ее собственных операций, включая «значимые поставки». «ВОЗ продолжит оказывать техническую поддержку правительствам в реализации приоритетных мер в сфере общественного здравоохранения для подготовки к пандемии и реагирования на нее», — добавил Гебрейесус.

Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса COVID-19 чрезвычайной ситуацией международного масштаба 30 января. При этом ВОЗ не увидела причин для ввода ограничений на путешествия и перевозку товаров. На тот момент в Китае, где была зафиксирована вспышка вируса, скончались лишь 170 человек.

Трамп пообещал найти лучшее применение выделяемому ВОЗ финансированию
Политика
Фото: Patrick Semansky / AP

В начале апреля, когда инфекция в ощутимых масштабах добралась до США, президент страны Дональд Трамп заявил, что ВОЗ мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в Штатах и уделила слишком много времени ситуации в Китае. «ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат США, сосредоточила все внимание на Китае», — сказал он. Позднее Трамп сообщил о том, что Вашингтон рассматривает возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ.

Решение приостановить финансирование ВОЗ Трамп в итоге принял 14 апреля. Глава государства сказал, что организация «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность». Действия ВОЗ, вероятнее всего, привели к более масштабной вспышке коронавируса, выразил мнение Трамп.

Тогда он подчеркивал, что американские налогоплательщики ежегодно вносили в бюджет ВОЗ от $400 млн до $500 млн, в то время как Китай платил $40 млн. «США, как главный спонсор организации, должны настоять на том, чтобы ВОЗ понесла всю ответственность», — заявил глава Белого дома.