Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08
Политика ,  
0 

Председатель КНР встретился с лидером Северной Кореи

В китайском Даляне состоялись переговоры председателя Китайской Народной Республики и лидера КНДР. Встреча Си Цзиньпина и Ким Чен Ына была посвящена в том числе денуклеаризации Корейского полуострова, отмечает агентство «Синьхуа»
Ким Чен Ын (слева) и Си Цзиньпин
Ким Чен Ын (слева) и Си Цзиньпин (Фото: Ju Peng / AP)

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Переговоры прошли 7–8 мая в китайском городе Далянь, уточняет агентство.

КНДР призвала США не считать «миролюбивые намерения признаком слабости»
Политика

Ранее о возможности этой встречи сообщали СМИ, однако ни со стороны КНДР, ни со стороны Китая эту информацию не подтверждали.

«Синьхуа» отмечает, что встреча лидеров двух стран прошла в дружеской атмосфере, они провели переговоры, прогулялись и пообедали. На переговорах они обменялись в том числе мнениями об отношениях Китая и КНДР.

На встрече с председателем КНР Ким Чен Ын заявил, что у Пхеньяна не будет необходимости в ядерном оружии, «когда заинтересованные стороны откажутся от враждебной политики и угроз безопасности». Лидер КНДР подчеркнул, что республика придерживается четкой позиции о необходимости денуклеаризации Корейского полуострова.

Ким Чен Ын (слева) и Си Цзиньпин
Ким Чен Ын (слева) и Си Цзиньпин (Фото: Ju Peng / AP)

​Ким Чен Ын посещал КНР в конце марта 2018 года. Эта поездка была связана с переизбранием Си Цзиньпина на посту председателя КНР и стала первым зарубежным визитом северокорейского лидера с 2011 года.

Встреча Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Китай стал его первым выездом за рубеж с момента прихода к власти в 2011 году. Поводом для поездки в Пекин стало переизбрание Си Цзиньпина на пост председателя КНР.</p>

В марте лидер КНДР также предложил президенту США «как можно скорее» провести встречу, Дональд Трамп принял это предложение.​ Когда и где эта встреча состоится, неизвестно, но ее параметры уже согласованы.