Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Политика ,  
0 
Председатель КНР встретился с лидером Северной Кореи
В китайском Даляне состоялись переговоры председателя Китайской Народной Республики и лидера КНДР. Встреча Си Цзиньпина и Ким Чен Ына была посвящена в том числе денуклеаризации Корейского полуострова, отмечает агентство «Синьхуа»
Ким Чен Ын (слева) и Си Цзиньпин (Фото: Ju Peng / AP)

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Переговоры прошли 7–8 мая в китайском городе Далянь, уточняет агентство.

Политика
КНДР призвала США не считать «миролюбивые намерения признаком слабости»

Ранее о возможности этой встречи сообщали СМИ, однако ни со стороны КНДР, ни со стороны Китая эту информацию не подтверждали.

«Синьхуа» отмечает, что встреча лидеров двух стран прошла в дружеской атмосфере, они провели переговоры, прогулялись и пообедали. На переговорах они обменялись в том числе мнениями об отношениях Китая и КНДР.

На встрече с председателем КНР Ким Чен Ын заявил, что у Пхеньяна не будет необходимости в ядерном оружии, «когда заинтересованные стороны откажутся от враждебной политики и угроз безопасности». Лидер КНДР подчеркнул, что республика придерживается четкой позиции о необходимости денуклеаризации Корейского полуострова.

Ким Чен Ын (слева) и Си Цзиньпин (Фото: Ju Peng / AP)

​Ким Чен Ын посещал КНР в конце марта 2018 года. Эта поездка была связана с переизбранием Си Цзиньпина на посту председателя КНР и стала первым зарубежным визитом северокорейского лидера с 2011 года.

Фотогалерея 
Встреча Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Фоторепортаж

В марте лидер КНДР также предложил президенту США «как можно скорее» провести встречу, Дональд Трамп принял это предложение.​ Когда и где эта встреча состоится, неизвестно, но ее параметры уже согласованы.