Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:08
Возвращение Неймара на ЧМ-2022 под угрозой. Что происходит в Катаре Спорт, 18:08
Путин заявил, что его отношения с Японией «идут через борьбу дзюдо» Политика, 18:04
Хорватия — Бельгия. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Спорт, 18:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:58
Почему климатические инвестиции быстрее всего растут не в ЕС и США РБК и Сбер, 17:55
Рабочая профессия и сфера услуг: как говорить с работодателем Pro, 17:41
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 17:37
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами Инвестиции, 17:35
В Минфине выступили за ограничения для режима самозанятых Экономика, 17:31
Кого травят на работе: изучаем буллинг в корпоративной среде Новая экономика, 17:30
Как бренду повысить точность рекомендаций покупателям Pro, 17:25
Статус стоит дорого: как организовать торги «красивыми» автономерами Партнерский проект, 17:25
С начала года хакеры украли криптовалюту на $3,37 млрд Крипто, 17:22
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

Перед переговорами с США Ким Чен Ын встретился с Си Цзиньпином

Лидеры Северной Кореи и Китая заявили о готовности поддерживать дружбу между странами. При этом Ким Чен Ын предложил Си Цзиньпину совместно защищать диалог о денуклеаризации полуострова
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин (Фото: Ju Peng / Xinhua via AP)

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время своей поездки в Китай, длившейся с 25 по 28 марта, встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает китайское агентство «​Синьхуа».​

Визит северокорейского лидера был связан с переизбранием Си Цзиньпина председателем КНР и был направлен на развитие отношений Китая и Северной Кореи. Лидеры государств при этом обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове.

Встреча Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Китай стал его первым выездом за рубеж с момента прихода к власти в 2011 году. Поводом для поездки в Пекин стало переизбрание Си Цзиньпина на пост председателя КНР.

Они констатировали улучшение ситуации в регионе и заявили о приверженности идее денуклеаризации Корейского полуострова. Ким Чен Ын отметил, что намеревается изменить отношения с Южной Кореей в сторону воссоединения и кооперации. Также он сообщил о желании провести саммит с США.

«Если Южная Корея и США отреагируют на наши усилия с доброй волей и создадут мирную атмосферу, принимая прогрессивные решения, проблема денуклеаризации может быть решена», — отметил Ким Чен Ын.

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР
Фотогалерея 
В 1956 году лидер КНДР Ким Ир Сен совершил большую поездку по СССР и странам Восточной Европы. Там он встретился с Никитой Хрущевым и другими партийными руководителями, которые говорили ему «о необходимости преодоления культа личности в КНДР, развитии внутрипартийной демократии».

Одной из целей поездки были списание долга КНДР по поставкам военного времени, договор о поставках в страну товаров и техники. Советское правительство сочло возможным «оказать помощь в разрешении вопросов, поставленных правительственной делегацией КНДР без каких-либо условий».

Кроме Москвы Ким Ир Сен побывал и в Свердловске (сегодня — Екатеринбург), где посетил Уралмашзавод. По такому случаю город был украшен флагами КНДР, а в Театре музыкальной комедии прошла премьера оперетты «Белая акация».

При этом КНДР хотела бы укрепить «стратегические связи» с Китаем, чтобы совместно защищать тренд на диалог и стабильность на полуострове, сказал глава Северной Кореи.

Оба лидера договорились сохранять дружеские отношения между государствами. «Независимо от того, как изменится ситуация в мире или регионе, мы будем твердо придерживаться глобальной тенденции развития отношений Китая и КНДР, укреплять наши стратегические связи, расширять наше сотрудничество», — отметил Си Цзиньпин.

О приезде Кем Чен Ына в Пекин стало известно заранее, хотя официально об этом не объявлялось. Северокорейский лидер не покидал территорию КНДР с 2011 года.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).