Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Политика ,  
0 
Перед переговорами с США Ким Чен Ын встретился с Си Цзиньпином
Лидеры Северной Кореи и Китая заявили о готовности поддерживать дружбу между странами. При этом Ким Чен Ын предложил Си Цзиньпину совместно защищать диалог о денуклеаризации полуострова
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин (Фото: Ju Peng / Xinhua via AP)

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время своей поездки в Китай, длившейся с 25 по 28 марта, встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает китайское агентство «​Синьхуа».​

Визит северокорейского лидера был связан с переизбранием Си Цзиньпина председателем КНР и был направлен на развитие отношений Китая и Северной Кореи. Лидеры государств при этом обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове.

Фотогалерея 
Встреча Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Фоторепортаж

Они констатировали улучшение ситуации в регионе и заявили о приверженности идее денуклеаризации Корейского полуострова. Ким Чен Ын отметил, что намеревается изменить отношения с Южной Кореей в сторону воссоединения и кооперации. Также он сообщил о желании провести саммит с США.

«Если Южная Корея и США отреагируют на наши усилия с доброй волей и создадут мирную атмосферу, принимая прогрессивные решения, проблема денуклеаризации может быть решена», — отметил Ким Чен Ын.

Фотогалерея 
Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР

При этом КНДР хотела бы укрепить «стратегические связи» с Китаем, чтобы совместно защищать тренд на диалог и стабильность на полуострове, сказал глава Северной Кореи.

Оба лидера договорились сохранять дружеские отношения между государствами. «Независимо от того, как изменится ситуация в мире или регионе, мы будем твердо придерживаться глобальной тенденции развития отношений Китая и КНДР, укреплять наши стратегические связи, расширять наше сотрудничество», — отметил Си Цзиньпин.

О приезде Кем Чен Ына в Пекин стало известно заранее, хотя официально об этом не объявлялось. Северокорейский лидер не покидал территорию КНДР с 2011 года.