Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупатели назвали главные критерии выбора новостроек Недвижимость, 10:37
Отдача видеороликов переоценена. Как «Пятерочка» пришла к такому выводу Pro, 10:35
ВТБ предупредил о мошеннической схеме с мобильным приложением Технологии и медиа, 10:34
Как подростку получить опыт работы для успешной карьеры в будущем Партнерский проект, 10:33
В Крыму сообщили о прекращении взрывов на складе боеприпасов Политика, 10:28
Поставки в Россию бюджетных смартфонов упали более чем вдвое Технологии и медиа, 10:25
Серена Уильямс за час проиграла нанявшей Турсунова теннисистке Спорт, 10:20
В Росреестре зафиксировали рост числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 10:18
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Главком ВСУ заявил о «напряженной, но контролируемой» ситуации на фронте Политика, 10:15
Жителям столичного региона пообещали ослабление жары в выходные Life, 10:12
Как отучить молодежь от покупки сигарет Партнерский проект, 10:10
Как избежать наказания за налоговые преступления — 4 способа Pro, 10:08
«Молдовагаз» попросил «Газпром» отсрочить аванс за август и сентябрь Бизнес, 09:55
В МИДе заявили о превращении Афганистана в «наркогосударство» при США Политика, 09:52
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о первом зарубежном визите Ким Чен Ына

По данным Bloomberg, Ким Чен Ын находится с визитом в КНР. Это может стать его первой поездкой за пределы КНДР с момента прихода к власти
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые с момента своего прихода к власти покинул пределы КНДР, утверждает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией. По данным агентства, Ким Чен Ын направился с визитом в Пекин.

Информацию о визите высокопоставленного чиновника из КНДР в Китай подтверждает китайское издание South China Morning Post. Издание отметило, что сообщению Bloomberg предшествовала активизация сил безопасности Китая на севере страны, вблизи границы с КНДР. Службы безопасности, пишет South China Morning Post, сконцентрировались в провинции Ляонин у границы с Северной Кореей, готовясь к приему поезда с неким высокопоставленным лицом. Предшественники Ким Чен Ына на этом посту, его отец и дед, обычно использовали именно поезд для зарубежных поездок.

О визите некоего высокопоставленного представителя КНДР в Пекин сообщило и японское агентство Kyodo, однако так же, как и South China Morning Post, оно отметило, что нельзя однозначно утверждать, что это именно Ким Чен Ын. Официально в МИД КНР подтвердить визит северокорейского лидера в Китай отказались.

Как подчеркивает South China Morning Post, информация о первом визите Ким Чен Ына за пределы КНДР в статусе главы государства пришла после ослабления напряженности на Корейском полуострове и возможного начала переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном. Этот вопрос подвергся обсуждению во время визита южнокорейской делегации в Пхеньян и личной встречи представителей Сеула с Ким Чен Ыном. Как заявлял глава южнокорейской делегации Чон Ый Ён, лидер КНДР через посредников предложил президенту США Дональду Трампу провести встречу в ближайшее время.

Большая северокорейская семья: родственные связи лидера КНДР Ким Чен Ына
Фотогалерея 
Вечный президент и основатель КНДР. Генералиссимус. Дед действующего главы Северной Кореи Ким Чен Ына.

Основоположник идеологии чучхе (марксизм на основе национальных традиций).

Детство вместе с семьей провел в Китае, где вступил в марксистский кружок, за что в 17 лет попал в тюрьму. В 1945 году стал председателем северокорейского оргбюро Коммунистической партии Кореи (1945–1946 годы). В 1948 году возглавил страну. В 1998 году был объявлен вечным президентом КНДР.

Был женат дважды. Первая жена умерла вскоре после рождения их сына. Второй женой стала Ким Сон Э, которая, как считается, до того была секретаршей начальника личной охраны Ким Ир Сена.

С середины 1950-х годов в КНДР началось ужесточение режима. Все северокорейские студенты должны были вернуться из Европы и пройти курс идеологической переподготовки. Именно при Ким Ир Сене вся экономика страны перешла на жесткое центральное планирование. Рыночная торговля была объявлена буржуазно-феодальным пережитком и ликвидирована.

Ким Чен Ын не покидал территории КНДР с 2011 года, когда он унаследовал пост лидера страны после смерти отца, Ким Чен Ира. Открытой информации о биографии северокорейского лидера мало, однако, по данным Washington Post, в молодости Ким Чен Ын покидал КНДР и даже некоторое время учился под чужим именем в Швейцарии, неподалеку от Берна.

Авторы
Теги