Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о первом зарубежном визите Ким Чен Ына

По данным Bloomberg, Ким Чен Ын находится с визитом в КНР. Это может стать его первой поездкой за пределы КНДР с момента прихода к власти
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые с момента своего прихода к власти покинул пределы КНДР, утверждает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией. По данным агентства, Ким Чен Ын направился с визитом в Пекин.

Информацию о визите высокопоставленного чиновника из КНДР в Китай подтверждает китайское издание South China Morning Post. Издание отметило, что сообщению Bloomberg предшествовала активизация сил безопасности Китая на севере страны, вблизи границы с КНДР. Службы безопасности, пишет South China Morning Post, сконцентрировались в провинции Ляонин у границы с Северной Кореей, готовясь к приему поезда с неким высокопоставленным лицом. Предшественники Ким Чен Ына на этом посту, его отец и дед, обычно использовали именно поезд для зарубежных поездок.

О визите некоего высокопоставленного представителя КНДР в Пекин сообщило и японское агентство Kyodo, однако так же, как и South China Morning Post, оно отметило, что нельзя однозначно утверждать, что это именно Ким Чен Ын. Официально в МИД КНР подтвердить визит северокорейского лидера в Китай отказались.

Как подчеркивает South China Morning Post, информация о первом визите Ким Чен Ына за пределы КНДР в статусе главы государства пришла после ослабления напряженности на Корейском полуострове и возможного начала переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном. Этот вопрос подвергся обсуждению во время визита южнокорейской делегации в Пхеньян и личной встречи представителей Сеула с Ким Чен Ыном. Как заявлял глава южнокорейской делегации Чон Ый Ён, лидер КНДР через посредников предложил президенту США Дональду Трампу провести встречу в ближайшее время.

Большая северокорейская семья: родственные связи лидера КНДР Ким Чен Ына
Фотогалерея 

Ким Чен Ын не покидал территории КНДР с 2011 года, когда он унаследовал пост лидера страны после смерти отца, Ким Чен Ира. Открытой информации о биографии северокорейского лидера мало, однако, по данным Washington Post, в молодости Ким Чен Ын покидал КНДР и даже некоторое время учился под чужим именем в Швейцарии, неподалеку от Берна.