Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 10 июл, 22:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин дал регионам и кабмину три дня на создание плана борьбы с вирусом

Регионы должны «немедленно» направить в правительство свои предложения, заявил Путин. Кабмин же должен убедиться, что предложенные меры не являются разрушительными для экономики
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов страны «немедленно» направить в правительство и рабочую группу Госсовета комплексные региональные планы с предложениями конкретных действий в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Правительство же, в свою очередь, должно проанализировать предложения губернаторов и выдать рекомендации об их целесообразности.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Я очень вас прошу самым оперативным образом отреагировать на то, что я сейчас сказал, и до конца недели все это исполнить», — сказал Путин, завершая прошедшее в среду в режиме видеоконференции совещание с губернаторами.

Президент отметил, что предлагаемые ограничения необходимо оценивать не только с точки зрения их эффективности против COVID-19, но и с точки зрения влияния на экономику.

Путин указал губернаторам на недопустимость разрушения экономики
Общество
Владимир Путин

«Они должны быть достаточными, эти меры с эпидемиологической точки зрения, с точки зрения требований эпидемиологических, но не разрушительными для экономики», — пояснил Путин.

Глава государства призвал уделять особое внимание проблемам тех регионов, в которых расположены крупные города с населением в миллион человек и более (по данным Росстата, таких в стране 15). «Это не значит, что во вторую очередь нужно рассматривать другие субъекты Федерации, но мы с вами отдаем себе отчет в том, что там, где в субъектах есть города-миллионники, там концентрация людей повышенная, там больше рисков. Нужно просто это иметь в виду», — объяснил президент.

Путин пообещал победу над коронавирусом вслед за печенегами и половцами
Общество

Совещание с губернаторами в среду Путин начал с обращения к населению России, в котором напомнил о победах над половцами и печенегами и пообещал, что коронавирус ждет та же судьба.