Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве перекрыли мост Метро из-за сообщения о минировании Общество, 16:28 Россия предложила НАТО задать допустимые дистанции сближения самолетов Политика, 16:27 Памфилова назвала Путину оптимальный день для голосования по Конституции Политика, 16:22 Путин отказался проводить голосование по Конституции в день парада Победы Политика, 16:19 Сколько болельщиков смогут прийти на матчи РПЛ. Инфографика Спорт, 16:13 Умер генеральный продюсер программы «Поле чудес» Общество, 16:09 Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Прямой эфир Политика, 16:08 В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01 Андрагогика — забытая наука или полезные принципы обучения взрослых Экономика образования, 16:00  В «Кузбассе» сообщили об уходе из клуба волейболиста сборной России Спорт, 15:59 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:49 Начальником полиции Москвы назначили главу УВД по ЦАО Политика, 15:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин дал регионам и кабмину три дня на создание плана борьбы с вирусом

Регионы должны «немедленно» направить в правительство свои предложения, заявил Путин. Кабмин же должен убедиться, что предложенные меры не являются разрушительными для экономики
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов страны «немедленно» направить в правительство и рабочую группу Госсовета комплексные региональные планы с предложениями конкретных действий в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Правительство же, в свою очередь, должно проанализировать предложения губернаторов и выдать рекомендации об их целесообразности.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Я очень вас прошу самым оперативным образом отреагировать на то, что я сейчас сказал, и до конца недели все это исполнить», — сказал Путин, завершая прошедшее в среду в режиме видеоконференции совещание с губернаторами.

Президент отметил, что предлагаемые ограничения необходимо оценивать не только с точки зрения их эффективности против COVID-19, но и с точки зрения влияния на экономику.

Путин указал губернаторам на недопустимость разрушения экономики
Общество
Владимир Путин

«Они должны быть достаточными, эти меры с эпидемиологической точки зрения, с точки зрения требований эпидемиологических, но не разрушительными для экономики», — пояснил Путин.

Глава государства призвал уделять особое внимание проблемам тех регионов, в которых расположены крупные города с населением в миллион человек и более (по данным Росстата, таких в стране 15). «Это не значит, что во вторую очередь нужно рассматривать другие субъекты Федерации, но мы с вами отдаем себе отчет в том, что там, где в субъектах есть города-миллионники, там концентрация людей повышенная, там больше рисков. Нужно просто это иметь в виду», — объяснил президент.

Путин пообещал победу над коронавирусом вслед за печенегами и половцами
Общество

Совещание с губернаторами в среду Путин начал с обращения к населению России, в котором напомнил о победах над половцами и печенегами и пообещал, что коронавирус ждет та же судьба.