Лента новостей
На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский предложил пользователям Instagram придумать вопросы Порошенко
Актер Владимир Зеленский предложил посетителям своего аккаунта придумать вопросы для дебатов перед вторым туром президентских выборов
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

В своем Instagram Зеленский опубликовал видеозапись, в которой рассказал, что 19 апреля проведет дебаты с Петром Порошенко на стадионе «Олимпийский» в Киеве. По его словам, он намерен задать президенту несколько вопросов.

«Я думаю, что у народа Украины за пять лет накопилось много вопросов к Порошенко. Вы их ему задать не можете, а я от вашего имени могу. Пожалуйста, напишите в комментариях, какие вопросы вы хотите задать Порошенко», — сообщил Зеленский.

Политика
Зеленский выразил готовность к переговорам с Путиным по войне в Донбассе

В качестве примера актер привел собственный вопрос: «Почему Свинарчуки не за решеткой?» Зеленский имел в виду заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря Свинарчука. В конце февраля издание Bihus.info сообщило, что последний причастен к хищениям в сфере обороны. Гладковский 4 марта был уволен со своего поста. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у бывшего чиновника и его сына, однако под стражу их не взяли.

После выхода Зеленского и Порошенко во второй тур президентских выборов оба кандидата опубликовали несколько видеосообщений, в которых обсудили возможные дебаты. Актер предложил президенту встретиться на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Порошенко согласился, заявив, что готов к дебатам 14 апреля.

Политика
ЦИК потребовала от Порошенко и Зеленского провести дебаты на телевидении

В ЦИК Украины в свою очередь заявили, что в соответствии с ранее вышедшим постановлением официальные дебаты (оплачиваются из государственного бюджета) должны пройти в телестудии «Общественного телевидения». Других мест в документе не предусмотрено.

Второй тур выборов на Украине пройдет 21 апреля. По итогам первого тура Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%.