Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адмирал заявил о крупнейшей активности НАТО в Арктике «со Второй Мировой» Политика, 19:41 Московский полумарафон отменили из-за COVID-19 Спорт, 19:38 Эксперты ответили на данные об активности нейтронов на Чернобыльской АЭС Технологии и медиа, 19:28 Прокурор запросил 17 лет колонии для отравителя из «Ямы» в Москве Общество, 19:12 Путин обсудил с генсеком ООН пандемию и конфликт Израиля с Палестиной Политика, 19:07 Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж Общество, 19:01  «Роснефть» и «Сбер» попали в топ-100 крупнейших публичных компаний мира Инвестиции, 18:59 Российская марка Avgvst выпустила подвески в виде слова «Иноагент» Стиль, 18:58 Россияне в апреле повторили рекорд по сумме ипотечных кредитов Недвижимость, 18:49 Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля Политика, 18:43 Как устроиться на работу в международную компанию Экономика образования, 18:30 «Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год Общество, 18:28 Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет Стиль, 18:25 В правительстве одобрили законопроект о борьбе с договорными матчами Спорт, 18:24
Выборы на Украине ,  
0 

ЦИК потребовала от Порошенко и Зеленского провести дебаты на телевидении

Владимир Зеленский и Петр Порошенко должны провести дебаты в телевизионной студии. Таким образом в ЦИК Украины отреагировали на идею участников второго тура президентских выборов встретиться на киевском стадионе
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Глава ЦИК Татьяна Слипачук подчеркнула, что дебаты кандидатов в президенты — официальное мероприятие, которое должно проводиться в соответствии с законодательством и оплачивается из средств государственного бюджета. Согласно постановлению Центризбиркома, встреча Зеленского и Порошенко должна состояться в студии телеканала «Общественного телевидения», сообщает «РБК Украина».

При этом Слипачук подчеркнула, что в постановлении ЦИК указан конкретный адрес телестудии, куда должны приехать кандидаты.

Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику
Фотогалерея 

На минувшей неделе глава «Общественного телевидения» Зураб Аласания заявил, что проведение дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве обойдется в $1 млн. В эту сумму войдет строительство сцены, подготовка трансляции, обеспечение безопасности.

Перед первым туром президентских выборов на Украине Зеленский, Порошенко, а также Юлия Тимошенко должны были встретиться во время официальных дебатов в студии телеканала «Первый». Однако на них в итоге пришла лишь бывший премьер-министр.

Зеленский представил план прекращения войны в Донбассе
Политика
Владимир Зеленский

Уже после оглашения результатов первого тура Зеленский и Порошенко обменялись видеопосланиями, по итогам которых договорились устроить дебаты на «Олимпийском». Накануне действующий президент заявил, что готов принять участие в дискуссии 14 апреля. «Я приглашаю и зрителей, и все каналы для того, чтобы дебаты были проведены, как этого хотел Владимир Зеленский, чтобы не дать ему отказаться от этого предложения», — заявил глава государства.

Второй тур выборов на Украине пройдет 21 апреля. По итогам первого тура Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%.