Лента новостей
МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34
Политика ,  
0 
В Госдепе допустили полную денуклеаризацию КНДР к 2021 году
США готовы начать новые переговоры после провала второго саммита Трампа и Ким Чен Ына, заявили в Госдепе. Встреча была досрочно прервана, сторонам не удалось договориться о дальнейшем сворачивании северокорейской ядерной программы
Фото: ЦТАК

В Вашингтоне считают, что полная денуклеаризация Корейского полуострова должна завершиться к 2021 году, к концу первого президентского срока Дональда Трампа. Об этом заявил на брифинге чиновник Госдепартамента США, передает Bloomberg.

В то же время американские власти не будут искусственно устанавливать какие-либо временные рамки для того, чтобы Пхеньян свернул свою ядерную программу. Ранее президент Трамп неоднократно говорил, что не спешит заключать сделку с КНДР по денуклеаризации, напоминает агентство.

При этом Штаты готовы провести новые переговоры с Северной Кореей по ядерной программе, после того как во Вьетнаме в конце февраля досрочно завершился второй в истории саммит США — КНДР. На встрече Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не смогли достигнуть договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова, однако выразили готовность продолжить переговоры. Американский лидер по итогам встречи заявил, что, несмотря на крепкие отношения между Вашингтоном и Пхеньяном, на саммите «не было ничего хорошего, чтобы подписать».

Позднее министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо рассказал, что на переговорах США выдвинули новое требование по денуклеаризации: остановить обогащение урана в крупнейшем ядерном объекте страны — научно-исследовательском центре в Йонбёне. На такой шаг Пхеньян готов пойти только в случае частичной отмены американских санкций, подчеркивал глава МИДа. В ответ советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США могут расширить ограничения в отношении Северной Кореи, если она не свернет ядерную программу.

Политика
Разведка Южной Кореи узнала об обогащении урана в КНДР

После саммита США — КНДР южнокорейская разведка доложила, что Пхеньян продолжает обогащать уран в Йонбёне. Также разведчики заметили активность грузовиков в исследовательском центре ракетостроения в районе Саным в пригороде Пхеньяна, где были разработаны две межконтинентальные баллистические ракеты.