Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академики образования пожаловались Фурсенко на ограничение свободы РАО Общество, 08:00 Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о дружеских отношениях с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52
Политика ,  
0 

В Госдепе допустили полную денуклеаризацию КНДР к 2021 году

США готовы начать новые переговоры после провала второго саммита Трампа и Ким Чен Ына, заявили в Госдепе. Встреча была досрочно прервана, сторонам не удалось договориться о дальнейшем сворачивании северокорейской ядерной программы
Фото: ЦТАК
Фото: ЦТАК

В Вашингтоне считают, что полная денуклеаризация Корейского полуострова должна завершиться к 2021 году, к концу первого президентского срока Дональда Трампа. Об этом заявил на брифинге чиновник Госдепартамента США, передает Bloomberg.

В то же время американские власти не будут искусственно устанавливать какие-либо временные рамки для того, чтобы Пхеньян свернул свою ядерную программу. Ранее президент Трамп неоднократно говорил, что не спешит заключать сделку с КНДР по денуклеаризации, напоминает агентство.

При этом Штаты готовы провести новые переговоры с Северной Кореей по ядерной программе, после того как во Вьетнаме в конце февраля досрочно завершился второй в истории саммит США — КНДР. На встрече Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не смогли достигнуть договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова, однако выразили готовность продолжить переговоры. Американский лидер по итогам встречи заявил, что, несмотря на крепкие отношения между Вашингтоном и Пхеньяном, на саммите «не было ничего хорошего, чтобы подписать».

Позднее министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо рассказал, что на переговорах США выдвинули новое требование по денуклеаризации: остановить обогащение урана в крупнейшем ядерном объекте страны — научно-исследовательском центре в Йонбёне. На такой шаг Пхеньян готов пойти только в случае частичной отмены американских санкций, подчеркивал глава МИДа. В ответ советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США могут расширить ограничения в отношении Северной Кореи, если она не свернет ядерную программу.

Разведка Южной Кореи узнала об обогащении урана в КНДР
Политика
Фото:Jacky Chen / Reuters

После саммита США — КНДР южнокорейская разведка доложила, что Пхеньян продолжает обогащать уран в Йонбёне. Также разведчики заметили активность грузовиков в исследовательском центре ракетостроения в районе Саным в пригороде Пхеньяна, где были разработаны две межконтинентальные баллистические ракеты.