Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и Подмосковье задержали трех главарей исламистской организации Общество, 14:53 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59
Гибель Сулеймани ,  
0 

Премьер-министр Ирака предупредил об угрозе опустошительной войны

По его словам, Иран хоть и уведомил Ирак об ударах по авиабазам, но не указал, по каким конкретно
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди (Фото: Burhan Ozbilici/Associated Press)

Власти Ирана известили главу правительства Ирака Адиля Абдул-Махди об ударе по военным объектам США в этой стране лишь после полуночи 8 января, сообщает агентство Al Arabiya.

По данным CNN, удары по американским объектам в иракских провинциях Анбар и Эрбиль были нанесены около 02:00 по местному времени. Абдул-Махди сообщили, что удары будут вот-вот нанесены или уже наносятся, однако конкретные цели Тегеран не раскрыл.

Комментируя ситуацию, Абдул-Махди отметил, что видит угрозу начала «опустошительной тотальной войны» не только в Ираке, но и во всем Ближневосточном регионе и даже во всем мире.

Премьер-министр Ирака отметил, что его страна выступает против любого нарушения своего суверенитета и призывает все стороны конфликта придерживаться международных соглашений.

Парламент Ирана признал всех военных США террористами
Политика

В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что удары по американским военным объектам в Ираке были нанесены в рамках операции под названием «Мученик Сулеймани». Она стала ответом на убийство иранского генерала, командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Он погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В случае бомбардировки Ирана КСИР угрожает нанести удары также по любой другой стране, оказавшей США помощь в такой атаке.