Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15
Гибель Сулеймани ,  
0 

Иран пригрозил ударом по союзникам США в случае атаки по стране

Корпус стражей исламской революции заявил о готовности атаковать города Дубай и Хайфа, а также нанести удар по территории США, если Вашингтон решит ответить на обстрелы своих авиабаз в Ираке
Фото: Leonhard Foeger / Reuters
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Тегеран будет готов нанести удар по любому государству, которое решит предоставить помощь США для атаки против Ирана. Об этом сообщает Press TV со ссылкой на заявление Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

«Любая страна, выступающая в качестве источника воинственных и агрессивных атак в любой форме против Ирана, будет объектом нападений», — пообещали в КСИР.

В частности, передает CNN со ссылкой на заявление иранского военно-политического формирования, в случае бомбардировки Ирана удары будут нанесены по Израилю и Объединенным Арабским Эмиратам (речь идет о Хайфе и Дубае).

Помимо этого КСИР пригрозил нанести удар по территории США, если Вашингтон решит ответить на ракетные обстрелы авиабаз в Ираке.

Как сообщил источник CNN, в авиабазу Айн аль-Асад на западе Ирака попали 13 ракет. Атаке подвергся также военный объект США в Эрбиле, рассказали ранее в Пентагоне. О разрушениях и жертвах или пострадавших среди американских военных не сообщалось.

СМИ сообщили о второй волне ударов КСИР по базе США в Ираке
Политика
Фото:Nasser Nasser / AP

В КСИР заявили, что удары по американским военным объектам были нанесены в рамках операции под названием «Мученик Сулеймани». Она стала ответом на убийство иранского генерала, командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Он погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.